27 декабря 2018, 06:28

Виктор Томенко принял участие в заседании Президиума РПС «Единой России»

В среду, 26 декабря в Барнауле прошло очередное заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». В заседании принял участие Губернатор Алтайского края, член Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Томенко.

Президиум заслушал информацию секретаря РО партии Александра Романенко об основных итогах работы прошедшего в Москве XVIII съезда «Единой России». Он сообщил коллегам о принятом на съезде решении по смене полномочий руководящих органов партии в регионах. Согласно решению съезда, Региональный политический совет (РПС) становится политическим  выборным коллегиальным органом, а руководящие функции переходят Президиуму регионального политического совета (ПРПС). В связи с этими изменениями региону в начале 2019 года необходимо провести отчетно-выборную Конференцию, делегаты которой переизберут РПС и ПРПС.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии Денис Голобородько рассказал о ряде приоритетных направлений деятельности партии в регионе на 2019 год. Среди них мероприятия по увеличению количества членов партии и первичных отделений в Алтайском крае. Также Денис Голобородько презентовал членам Президиума основные направления по кадровой работе партии,  организации взаимодействия с фракциями в представительных органах местного самоуправления, поддержке инициатив первичных отделений партии, продолжении реализации в 2019 году на территории региона 14 партийных проектов и запуске проекта «Чистая страна».

Присутствовавший на заседании Виктор Томенко обратил внимание Президиума на то, что в будущем году регион включится  в реализацию 52 национальных программ, и партии «Единая Россия», согласно принятому на съезде решению, необходимо выработать понятный и эффективный механизм контроля над расходованием финансовых средств, выделяемых на реализацию этих программ.

Также были приняты решения по ряду уставных вопросов, таких как согласование кандидатур на предстоящие досрочные выборы в органы МСУ, согласование предвыборных программ, предложении кандидатур для назначения членами избирательных комиссий, и другие.