Карта сайта
4 декабря 2018, 08:48

Лоор: «Власть должна работать так, чтобы люди её не замечали, а жизнь становилась лучше»

Личный приём граждан – это возможность не только услышать о конкретных проблемах конкретных людей, но и в силу депутатских полномочий принять участие в их решении

Как отметил депутат Государственной Думы от Алтайского края, член Президиума Регионального отделения «Единой России» Иван Лоор, в Михайловском районе его порадовало, что люди «ставили вопросы по-государственному», указывая на пробелы в законодательстве или поднимая проблемы целой отрасли.

Например, главный редактор Михайловского информационного центра Светлана Кулик рассказала депутату о сложностях работы печатных изданий края. Рост цен на газетную бумагу за последний год достиг 15%, о повышении стоимости своих услуг на 7% предупредила и «Почта России». Это неминуемо влечёт рост подписной цены на издания и, как следствие, падение тиражей. Финансовое положение большинства районных газет усложняется ещё и невозможностью их участия в различных видах грантовой поддержки, это не позволяет их организационно-правовая форма муниципальных учреждений. Решение этих вопросов требует рассмотрения на государственном уровне. Вынести их на этот уровень под силу депутату Государственной Думы. Иван Лоор пообещал этим заняться.

О тяжёлой ситуации в транспортной отрасли, а именно – в сфере услуг по перевозке пассажиров, говорил руководитель Михайловского автотранспортного предприятия Александр Шмидт. По его словам, отсутствие бюджетной поддержки усугубляется финансово затратными мероприятиями, которые пассажироперевозчики вынуждены проводить согласно федеральному законодательству. В итоге предприятия оказались в ситуации, когда им проще закрыться, чем существовать.

С просьбой рассмотреть возможность восстановления железнодорожного пассажирского сообщения Михайловского района с Барнаулом обратилась к депутату ветеран Нина Воробьёва.

Сотрудница администрации района Светлана Диденко, говорила о необходимости пересмотра или отмены постановления Администрации Алтайского края № 45 от 31.01.2008 года «Об  установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих», в рамках которой регулируется заработная плата муниципальных служащих Алтайского края. Установленные в ней ограничения привели к тому, что в настоящее время по всем младшим и старшим должностям муниципальных служащих  заработная плата выплачивается не по положениям, а в размере МРОТ. Получается, что специалисты администрации района, главы поселений получают «минималку», как технический персонал за неквалифицированный труд. Всего в период рабочей поездки поступило шесть вопросов. Все  депутат принял в работу.

Ссылка для блогов