Карта сайта
4 декабря 2018, 10:34

Не на словах «Доступная среда»

В канун Дня инвалида депутат Госдумы Иван Лоор посетил семью Лимоновых, в которой уже больше 4-х лет шефствует над молодым инвалидом-колясочником

Эта трагедия случилась в июле 2014 года, 18-летний Виктор сорвался с крутого берега Оби и началась борьба за его жизнь.

По словам депутата, в тот момент, он был председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания. Когда узнал о случившемся, объединил  штатных сотрудников и депутатов, врачей и бизнесменов в круг единомышленников, которые лечили пострадавшего от боли, от ран, покупали лекарства и коляску, привозили травы, делились средствами для поездок в клиники соседних регионов, находил самые невероятные квоты на дальнейшую реабилитацию.

В рамках Всероссийской недели приемов граждан Иван Лоор вновь встретился с Виктором. Депутат похвалил его за стойкость, выносливость и терпение, сравнив с героем романа «Как закалялась сталь» Павкой Корчагиным. Также Иван Иванович подчеркнуть необычную силу маленькой и хрупкой женщины-мамы, которая смогла выстоять и стать опорой для сына.

«Чтобы пробудить у пострадавшего интерес к жизни, наряду с лечением, велось и обучение семьи. Мама  получила диплом медсестры, а Виктор, окончив колледж, стал мастером цифровой обработки  и имеет навыки программиста».

До устройства на работу молодого инвалида дело еще не дошло, вопрос изучается, - вспомнил депутат. - Но Виктор уже дважды добирался самостоятельно в Санкт-Петербург на реабилитацию. А в 2017 году участвовал в соревнованиях по бальным танцам с помощью опять же депутатов и занял 2-е место».

Сегодня у партии «Единая Россия» есть проект «Единая страна - доступная среда», понятие которой не ограничивается только физической доступностью, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

 «Витя, я вижу, ты сильнее многих своих сверстников, которые физически могут больше, но до такой твердости духа как у тебя, им дотянуться сложно», - резюмировал Иван Лоор.

 

Ссылка для блогов