5 декабря 2018, 12:43

Всеволод Кондратьев с рабочим визитом посетил Егорьевский район

В рамках Всероссийской недели приемов граждан депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Всеволод Кондратьев провел личный прием для жителей Егорьевского района

Всеволод Кондратьев встретился с жителями Егорьевского дома-интерната малой вместимости для пожилых людей и инвалидов. Необходимо отметить, что такие встречи стали уже доброй традицией. В ходе приема пожилые люди обратились к депутату с различными проблемами, касающимися вопросов здравоохранения, оплаты за проживание в доме-интернате, сохранения дома-интерната.

«Приезжая к вам в гости всегда окунаешься в атмосферу тепла и доброты», - отметил парламентарий.

В преддверии встречи к депутату обратились с просьбой оказать помощь в приобретении оборудования для приема цифрового эфирного телевидения в связи с тем, что вскоре завершится полный переход с аналогового вещания на цифровое. Оборудование было приобретено, и жители дома-интерната не останутся без своих любимых телепрограмм.

Также к Всеволоду Кондратьеву обратились жильцы муниципальной квартиры, одиноко проживающие пенсионеры, с просьбой оказать помощь в приобретении сантехнического оборудования. Данная просьба была решена, и в скором времени оборудование будет установлено.

Депутат пообщался с жильцами аварийного дома. «Безусловно, вопрос переселения из аварийного жилья очень серьезный. В первую очередь мы говорим о безопасности людей, которые там проживают. Конечно, районные власти решают этот вопрос, предлагая варианты переезда в другое жилье. Но проблема всех районов в крае – это отсутствие социального и маневренного фонда. Сегодня дом включен в реестр аварийного жилья, необходимо попадать в Программу, и в этом я готов помогать. Но давайте понимать, что это вопрос времени, а проблему переселения граждан надо решать сейчас», - сказал Всеволод Кондратьев. Вопрос взят на контроль. Депутатом также были предложены варианты помощи семье, в которой проживают несовершеннолетние дети, решение за ними.

Затем парламентарий побывал на строительстве трехэтажной пристройки к школе в селе Новоегорьевское Егорьевского района, которое осуществляется в рамках программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 200 млн рублей. Новое здание рассчитано на 312 школьников.

«Я был на объекте в конце сентября текущего года. И сегодня хотел бы отметить, что процесс сдачи пристройки идет полным ходом. Общие строительные работы завершены. На данный момент в основном завершена внутренняя отделка, все оборудование закуплено и завозится в учреждение, - отметил депутат. - Впереди ещё предстоит много работы, но после новогодних каникул планируется, что школьники приступят к занятиям в новой современной школе».

В завершении рабочей поездки Всеволод Кондратьев совместно с депутатом «Единой России» ГД РФ Натальей Кувшиновой принял участие в V-м юбилейном Школьном капустнике молодежного движения «Школа Жизни».