Карта сайта
7 декабря 2018, 13:27

Депутаты готовят предложения по ограничению вырубки ленточного бора

Вопрос введения ограничений на вырубку ленточного бора сейчас рассматривается на уровне Государственной Думы, сообщает «Алтайская Правда». Позицию Алтайского края по нему представляют депутаты «Единой России»

На днях в нижней палате Федерального Собрания состоялось заседание с участием Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, где обсуждалась ситуация с ленточным бором на Алтае.

«К нам поступают десятки обращений от жителей края по поводу вырубок в ленточном бору, и на уровне министерства знают о проблеме, - рассказывает депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова. – Сейчас решается вопрос о закреплении ленточного бора Алтайского края в новой лесозащитной зоне, которая бы ограничила промышленную вырубку. А во главе угла поставила не лесозаготовительную функцию, а экологическую».

По словам Натальи Кувшиновой, депутаты Государственной думы и Законодательного Собрания, представители Правительства региона вырабатывают общие предложения по этой теме. В декабре планируется провести рабочее совещание. Ожидается, что уже в начале года будет предложен механизм, некие особые правила игры в отношении ленточного бора на Алтае.

«На следующей неделе у меня запланирована встреча с Министром природных ресурсов и экологии, чтобы напрямую донести до него нашу общую позицию», - отметила Наталья Кувшинова.

Ссылка для блогов