Карта сайта
7 декабря 2018, 13:20

Иван Лоор: «Сельские МУПы должны остаться»

Депутат Государственной думы фракции «Единая Россия» Иван Лоор рассказал о необходимости сохранить унитарные предприятия в районах края

Законопроект, который запрещает создание новых и закрытие уже существующих унитарных предприятий, сейчас рассматривается в Государственной Думе. Депутаты от Алтайского края документ в подобной редакции не поддерживают, сообщает «Алтайская правда».

В законопроекте подчеркивается, что МУПЫ, которые открыты до вступления закона в действие, должны быть ликвидированы до 1 января 2021 года.

«Документ обосновывается защитой конкуренции, - рассказывает депутат Иван Лоор. - Но на сегодняшний день в сельской местности у глав и так возникают трудности с обеспечением своих полномочий.  О какой конкуренции может идти речь в отдаленном населенном пункте, да еще и малочисленном? Там, где порой приходится уговаривать организовать МУП для оказания минимума услуг - почистить дорогу, подъезд к школе, обеспечить качественным водоснабжением. Понятно, что никакой бизнес туда просто не пойдет».

Кроме того, в случае принятия законопроекта, села могут остаться без МУПовских аптек, где цены более или менее, но все-таки контролируются.

Депутаты от Алтайского края в настоящее время ведут переговоры о недопустимости принятия законопроекта в такой редакции с федеральными ведомствами и своими коллегами.

Ссылка для блогов