Карта сайта
1 февраля 2018, 11:21

Иван Лоор провел прием в рамках регнедели

Реконструкция мемориала, законодательная инициатива и инвестиции - эти и другие темы депутат Госдмы Иван Лоор обсудил с жителями Алтайского края в рамках региональной недели.

За поддержкой инициативы жителей села Корнилово Каменского района обратился председатель сельского Совета депутатов Александр Шестопалов. Возведенный в середине 80-х годов памятник воинам Великой Отечественной войны за годы пришел в ветхое состояние. Жители приняли решение участвовать в краевой программе поддержки местных инициатив для возведения нового монумента. Селяне, что называется, «с миру по нитке» собрали более 50 тысяч рублей, но это лишь малая часть необходимых средств.

- Тогда-то и появилась идея принять участие в программе поддержки местных инициатив, – рассказывает Александр Шестопалов. – Для нас это будет не просто композиция, здесь напишут фамилии и имена наших предков, защищавших Родину. Нам стыдно за то, в каком состоянии находится мемориал сейчас. К сожалению, в прошлом году ушли из жизни последние три участника той страшной войны, и мы хотим, чтобы их имена были увековечены.

- Сбытия Великой Отечественной войны для всех нас – это неизмеримая трагедия, и сейчас наше отношение к подвигу воинов-освободителей выражается именно в сохранении на достойном уровне таких объектов истории, - отметил Иван Лоор. – Я всесторонне поддержу вашу инициативу и с удовольствием, по вашему приглашению, приеду на открытие нового мемориала Славы. Это благое дело и, уверен, вместе мы доведем его до логического завершения.

В ходе разговора с коллегой Иван Иванович расспросил земляка о состоянии сельского хозяйства в селе Корнилово, как готовятся к предстоящей посевной и др.

Пилотный проект современной мелиорационной системы представил депутату исполняющий обязанности директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Алтайскому краю Герман Шабалин.

- Масштабный проект реконструкции Алейской оросительной системы оценен в 443 млн рублей. Деньги федеральные. Кроме самого водовода, к концу 2020 года здесь будет построено более 15 километров дренажа, три современные насосные станции, установлена 41 широкозахватная дождевальная машина кругового действия. Все это стало возможным благодаря включению Алейской оросительной системы (АОС) Рубцовского района Алтайского края в Федеральную целевую программу.

Иван Лоор отметил, что степным районам мелиорация нужна, даже необходима для выращивания кормов, развития животноводства. «Я с удовольствием буду представлять ваш проект на федеральном уровне, – отметил Иван Лоор. – Уверен, им заинтересуются инвесторы. Сегодня в стране мы видим движение на созидание, восстановление утраченных достижений в сельском хозяйстве, мелиорации, строительстве дорог».

Также в беседе был затронут важный вопрос прохождения предстоящего паводка. На сегодняшний день земля в некоторых районах края промерзла более чем на полтора метра и это может пагубно отразится ранней весной на прохождении поверхностных талых вод. По словам Германа Шабалина, в целом на сегодняшний день все мелиорационные каналы в крае полностью готовы к работе в том числе и в условиях паводка.

Всего на прием к депутату пришли десять человек. Тематика вопросов была разнообразной - от личных просьб, до вопросов масштаба федерального уровня.

Ключевые слова: Лоор, регнеделя
Ссылка для блогов