1 февраля 2018, 10:33

Лунев: Роль добровольчества сложно переоценить

31 января в Центральном районе города Барнаула состоялось обсуждение отчета Лебяжинской сельской администрации о проделанной работе за прошедший год.

В мероприятии приняли участие: депутат краевого парламента Альберт Лунев, депутат Барнаульской городской Думы Александр Ельников, оба являются членами фракции «Единой России», а также заместитель главы администрации Центрального района г. Барнаула Ольга Новикова, руководители организаций в сферах культуры, образования, руководители ветеранских коллективов, органов территориального местного самоуправления.

Глава Лебяжинской сельской администрации Руслан Маршалкин отчитался перед общественностью о работе, проделанной администрацией в 2017 году. Несмотря на то, что Руслан Владимирович вступил в должность главы сельской администрации лишь в конце 2017 года, его доклад и ответы на вопросы аудитории были очень подробным и компетентными. В прениях выступили руководитель управляющей организации ООО «Мирный» Роман Поздерин, директор МУК «ДК Центральный» Наталья Корыкбасова и депутаты от округа.

- Согласно Указу Президента 2018-й год объявлен Годом добровольца и волонтера. В основе добровольчества лежат ответственность, благотворительный труд и гражданская активность. Их роль сложно переоценить. Я благодарю всех добровольцев, кто выходит на субботники, кто пишет проекты, участвует в грантовых программах, не просто говорит о проблемах и ставит задачи, но принимает посильное участие в их решении, за неравнодушие к судьбе поселка, района, города и края, - отметил Альберт Лунев.

Также в своем выступлении Альберт Анатольевич заострил внимание на выполнении наказов избирателей, решенных вопросах благоустройства и на роли органов территориального общественного самоуправления в развитии территории – Советов ТОС пос. Черницк и пос. Мохнатушка, ТОС с. Лебяжье, ТОС «Содружество».

- В 2018 году от Лебяжинской сельской администрации готовятся две заявки для участия в рамках проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае. Участвуя в данном проекте, вы сами определяете направления расходования бюджетных средств, софинансируете выбранные объекты, и будете контролировать ход работ. Надеюсь, оба проекта в итоге претворятся в жизнь, - заявил депутат.

Также по итогам работы в 2017 году Альберт Лунев вручил грамоты и памятные подарки руководителям первичных ветеранских организаций Тамаре Шумиловой и Анне Рыбалко.