1 февраля 2018, 08:39

Наталья Кувшинова приняла участие в медиафоруме для школьников

31 января депутат Госдумы, председатель регионального отделения «Российского движения школьников» Наталья Кувшинова приняла участие в районном медиафоруме организаций образования «В ритме жизни». В медиафоруме, организованном на базе барнаульской школы № 132, приняли участие более 360 детей и взрослых из 70 организаций Алтайского края.

Инициатороми проекта выступили активисты детско-юношеской общественной организации «Ассоциация МИР», волонтёры детского педагогического отряда «От души» Индустриального района г. Барнаула и актив информационно-медийного центра школы № 132. Медиафорум является своеобразным стартом Года добровольца и Десятилетия детства.

- Школьник в современном обществе является активным потребителем информации. И сегодня медиафорум позволит участникам получить необходимый багаж знаний. Хотелось бы просить организаторов не останавливаться и продолжать работу в этом направлении, - сказала Наталья Кувшинова.

В рамках форума специалисты АКИПКРО совместно с представителями СМИ провели мастер классы для школьников. Школьникам рассказали об основных медийных технологиях и о том, как они смогут применить их в своей работе.

Как отмечают организаторы, проведение такого форума позволит подготовить активистов школ к работе в информационно-медийном направлении, а также поддержать творческую инициативу ребят и руководителей по созданию собственных информационных продуктов, мотивировать к участию в проектах Российского движения школьников.

В это же день на базе школы прошло заседание Общественного совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», на котором обсудили план работы РДШ на 2018 год, участие края в федеральных мероприятиях, подвели итоги первого учебного полугодия этого года.