Карта сайта
19 февраля 2018, 05:32

Кадетскому классу Кулундинской средней школы № 3 исполнилось 10 лет

16 февраля свое 10-летие отмечает кадетский класс Кулундинской средней школы № 3, который был сформирован из ребят 9 классов. Педагогический коллектив во главе с директором школы Гуковой Л. Н. приложил немало усилий для организации качественного кадетского образования.

- Я с огромной благодарностью поздравляю коллектив педагогов школы № 3 и кадетов с этим важным событием. Искренне благодарю за огромный личный вклад в развитие кадетства и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения весь педагогический состав. Желаю вам новых побед, интересных планов и высоких результатов! - отметила Наталья Кувшинова в поздравлении, направленном в адрес Кулундинской СОШ № 3, куда депутат Государственной думы передала памятный адрес и благодарственные письма.

Сегодня воспитательная работа с кадетами осуществляется на основе комплексного подхода к решению задач воинского, патриотического, правового, нравственного и эстетического воспитания. За этот период школа осуществила шесть выпусков кадетских классов в количестве 85 человек. В настоящее время в кадетских 5-11 классах обучается еще 80 ребят, которые входят в кадетское братство Алтая.

Учащиеся-кадеты являются активными участниками акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов, которые проходят в Кулундинском районе.

Представляя своё образовательное учреждение на краевом и всероссийском уровне, кулундинские кадеты не уступают воспитанникам кадетских корпусов Алтайского края и Сибирского федерального округа.

Кадеты школы много раз являлись победителями и призерами краевых военно-спортивных соревнований «Кадетский калейдоскоп», «Кадетская весна», «Зарница», «Лыжный десант», соревнований по мини-футболу и рукопашному бою, профильных смен «Наследники веков», «Детство - территория закона». Кадеты школы с 2015 года являются бойцами краевого поискового отряда «Алтай» в Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти». Два кадета стали призерами Всероссийского фестиваля творчества кадетов «Юные таланты Отчизны 2017».

Ребята тесно сотрудничают с пограничной заставой в с. Кулунда. На базе этих классов в 2017 году создан Военно-патриотический клуб «Юный пограничник». Курсанты клуба в сентябре стали призерами в г. Славгороде в зональной спартакиаде Военно-патриотических объединений Славгородского образовательного округа. Многие из выпускников выбрали профессию военного.

Ссылка для блогов