2 февраля 2018, 05:56

Акция в поддержку российских олимпийцев пройдет в Барнауле

Подобные мероприятия запланированы по всей стране

В субботу, 3 февраля, в Парке спорта Алексея Смертина пройдет масштабный митинг-концерт «Великий народ – победители и чемпионы». Начало мероприятия — в 12:00. Одной из главных тем патриотической акции станет поддержка российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Корее.

На сцене Парка спорта выступят лучшие творческие коллективы Барнаула. Покажут свои умения рота почетного караула БЮИ, спецназ, федерации спортивной аэробики и чирлидинга.

Для всех гостей мероприятия будут организованы спортивные состязания. Также в Парке спорта будут работать полевые кухни, площадки с военной техникой (в том числе БТР-80), выставка образцов стрелкового оружия, которое можно будет подержать в руках.

Организаторы акции — общественная организация «Волонтеры Победы», Молодежный парламент Алтайского края и Совет студентов Алтая. Все желающие смогут пообщаться с лидерами добровольческого движения Барнаула и войти в число «Волонтеров Победы» – объединения молодежи, которое помогает сохранить память о Великой Отечественной войне.

Барнаульцы вместе с именитыми алтайскими спортсменами смогут выразить поддержку нашим чемпионам, которые, несмотря на отстранение российской сборной, примут участие в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). К пожеланиям в адрес российских спортсменов присоединится чемпион Европы, чемпион Мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо и наш земляк Иван Нифонтов.

Ключевые слова: митинг, Олимпиада, спорт