Карта сайта
2 февраля 2018, 06:00

Депутат Госдумы встретилась с бойцами «Снежного десанта» на маршруте

В четверг, 1 февраля, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова побывала в Целинном и Тогульском районах, где встретилась с участниками межрегиональной патриотической акции «Снежный десант».

Встреча в Целинном районе состоялась в селе Марушка, куда прибыли бойцы отряда Аграрного университета «Синяя птица».

- 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом добровольца. И очень символично, что в Алтайском крае он открывается самой масштабной патриотической акцией «Снежный десант», - подчеркнула Наталья Кувшинова. - Более 400 студентов – бойцов отрядов «Снежного десанта» отправились в районы Алтайского края. Надо отметить, что акция всегда востребована и ожидаема жителями края. Бойцы «Снежного десанта» помогают ветеранам по хозяйству, рассказывают школьникам о разнообразии профессий и деятельности студотрядов. Также активисты оказывают медицинские и юридические консультации населению, организуют спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия.

Наталья Кувшинова пожелала бойцам отряда успехов, новых впечатлений и ярких эмоций, вручив большой торт с символикой акции.

- Отряд первый раз работает в гостеприимном Целинном районе. Работа кипит и дело спорится. Все идет своим чередом: игры с детьми, мастер-классы, профориентация, спортивные состязания, помощь пожилым людям – всё это делают бойцы нашего отряда. Мы делимся не только умениями, но и энергией друг с другом, заряжаемся настроением, а сельские ребятишки подхватывают наш настрой. Мы полны энтузиазма и готовы выкладываться на полную, - сказал представительь отряда «Синяя птица».

Уже 2 января депутат Госдумы встретилась с бойцами отряда Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова «Белые медведи» в Тогульском районе.

Патриотическая акция «Снежный десант» - визитная карточка Алтайского края, лучшая добровольческая акция в стране. В июле 2016 года правлением Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» патриотическая акция «Снежный десант» приобрела статус Всероссийской.

Ссылка для блогов