2 февраля 2018, 08:20

Иван Лоор посетил с рабочим визитом Крутихинский район

В ходе региональной недели депутатов Госдумы Иван Лоор встретился с жителями Крутихинского района. На встречу с депутатом собралось около сотни активистов района - это главы сельских советов, представители хозяйств, фермеры, ветераны производств и рядовые избиратели.

Являясь членом комитета ГД по аграрным вопросам, Иван Лоор ознакомился с ходом реконструкции ООО «Просторы», которое занимается переработкой зерна. По словам технологов предприятия, замена старых мельниц на новые, более производительные, позволит увеличить мощность по размолу до 90 тонн в сутки. В этом случае земледельцы района смогут почти все выращенное зерно перерабатывать на месте. Это будет выгодно и районному бюджету, а также расширит ассортимент выпускаемой продукции. А с установкой линии по расфасовке муки в пакеты здесь будет трудоустроено еще около десятка человек.

В течение дня депутат посетил недавно построенный мемориал «Материнский подвиг». Памятник, возведенный жительнице села Крутиха Школдиной Александре Семеновне, которая положила на алтарь Победы самое дорогое, что у нее было – жизни пятерых сыновей, жители построили на народные средства. Ранее Иван Лоор также пожертвовал собственные средства на строительство данного мемориала.

- Такого мемориала в честь матери, отдавшей фронту пятерых сыновей, в крае нет нигде. Проблем на селе сегодня много, но Вы молодцы — не забываете историю своих земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, показываете пример молодому поколению, - обратился к присутствующим депутат Госдумы.

Также продуктивной оказалась встреча с избирателями в селе Долганка. В зале собрались фермеры, которых интересовали вопросы развития сельского хозяйства, выплаты погектарной поддержки и субсидий на молоко. От члена  поселкового совета прозвучали вопросы по социальному обустройству села. Владелицу личного подсобного хозяйства в 12 коров Марию Петрищеву интересовало, где можно взять кредит на развитие с приемлемой процентной ставкой, а также почему сыр в магазинах дорожает каждый месяц, при сохранении прежней закупочной цены на молоко.

- Для меня очень важны такие встречи на округе. Я каждый месяц бываю в разных селах края — только там увидишь, с какими проблемами приходится сталкиваться рядовому труженику, - сказал Иван Лоор.