Карта сайта
21 февраля 2018, 06:18

Экспертный совет Госдумы поддержал инициативу возврата денег за авиабилет в случае болезни родственника

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме поддержит инициативу депутата Натальи Кувшиновой, которая предлагает дать гражданам право на возврат средств за невозвратные авиабилеты в случае, если родственник гражданина, который их приобрел, тяжело болен, и за ним необходим уход. Об этом во вторник сообщил первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев по итогам заседания координационного совета фракции по законодательству.

Исаев напомнил, что на данный момент существует список исключений, в соответствии с которым можно вернуть деньги за невозвратные авиабилеты, то есть за те билеты, при возврате которых в обычных ситуациях стоимость билета не возмещается. Инициатива Натальи Кувшиновой, заключается в том, чтобы расширить круг таких исключений.

Парламентарий привел в пример ситуацию, когда человек купил билеты, но у него заболела пожилая мать. «Есть объективные причины, по которым он должен остаться. И в этом случае он должен иметь право вернуть билеты назад.

Наталья Кувшинова отмечает, что данная инициатива уже поддержана Министерством транспорта РФ, а также Торгово-промышленной палатой, которая является представителем крупного бизнеса.

- Собственники и их представители действуют социально ответственно. Это большие расходы для авиакомпаний, но это шаг навстречу гражданам, - добавил Андрей Исаев.

Ранее о необходимости принятия данной инициативы выступали в Общероссийском объединении пассажиров, которые в ноябре 2017 года направляли свой проект закона в адрес руководства Госдумы.

Ссылка для блогов