27 февраля 2018, 06:46

В Змеиногорском районе после масштабного ремонта открывается сельский Дом культуры

Сегодня, 27 февраля, в селе Барановка Змеиногорского района состоится торжественное открытие Дома культуры после масштабного ремонта.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры« району были выделены средства из федерального и краевого бюджетов в размере 3,7 млн рублей. За счет них был произведен ремонт зрительного зала, фойе, первого этажа здания, системы отопления, лестничных площадок, также были заменены окна и проведен наружный ремонт ДК. Кроме того, за счет местного бюджета проведен ремонт кабинетов и приобретены новые кресла в зрительный зал.

Здание Барановского Дома культуры построено в 1962 году. Из-за пожара, случившегося в 2015 году, Дом культуры находился в неудовлетворительном состоянии. При поддержке управления Алтайского края по культуре и архивному делу удалось включить заявку на ремонт Дома культуры в с. Барановка в федеральный проект партии Единая Россия «Местный Дом культуры».

Барановский Дом культуры известен не только в крае. Здесь занимается единственный в регионе сельский цирковой коллектив – «Серпантин». Коллектив был создан еще в 70-х годах с участием профессиональных цирковых артистов. В 2003 году народному цирку «Серпантин» присвоено звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края». Кстати, многие выпускники сельского коллектива работают в профессиональных цирках Омска, Новосибирска, Москвы.

Еще один коллектив, которым славится Барановский Дом культуры - ансамбль казачьей песни «Атаман». В 2010 году ансамблю «Атаман» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края». Участники коллектива люди разных профессий и рода занятий. Песенный багаж коллектива включает в себя более 40 разно-жанровых произведений. Участники ансамбля с большим интересом исполняют казачий фольклор и современные песни о казачестве.