5 февраля 2018, 06:49

Алтайские молодогвардейцы избрали нового руководителя

1-2 февраля в Барнауле прошла VII Отчетно-выборная Конференция Алтайского реготделения «Молодая Гвардия Единой России».

В первый день Конференции для руководителей Местных штабов «Молодой Гвардии» был организован обучающий семинар. Перед участниками выступил блогер Антон Понкрашев, который рассказал о взаимодействии с медиаресурсами, продвижении в социальных сетях и работе с наиболее популярными молодежными площадками в сети Интернет. Депутат АКЗС Денис Голобородько поделился с участниками Конференции примерами, как привлечь молодежь к участию в общественно-политической деятельности. Депутат АКЗС Иван Мордовин рассказал о своем опыте руководства «Молодой Гвардией», в частности, о работе в период предвыборной кампании. 2 февраля прошла VII Отчетно-выборная Конференция, на которой присутствовали представители 31 местного отделения. Общее количество делегатов и участников составило 60 человек.

С приветственным словом выступил заместитель секретаря Регионального отделения Партии, глава Первомайского района Александр Иванов: «Молодая Гвардия Единой России» уже более 10 лет является хорошей школой для воспитания молодых политиков и общественных активистов, кадровым ресурсом партии «Единая Россия». В Алтайском региональном отделении «Молодой Гвардии» есть ни одна история успеха: это и действующий депутат АКЗС Иван Мордовин, депутат 6-ого созыва Елена Гергель, депутаты БГД Иван Куц и Иван Огнев, депутаты представительных органов городов и районов Алтайского края. Сегодня я, являясь членом «Молодой Гвардии», возглавляю администрацию одного из крупнейших муниципальных районов Алтайского края – Первомайского района».

На повестке Конференции рассматривались вопросы о досрочном прекращении полномочий Регионального штаба, об избрании нового Регионального штаба, о рассмотрении новой редакции Устава организации, а также отчет Регионального штаба за 2016-2017 годы.

С докладом о работе Регионального штаба выступил и. о. руководителя Дмитрий Домрачев: «За прошедшие годы организация претерпела ряд ключевых изменений. В связи с кадровыми проблемами на протяжении предыдущих нескольких лет снижалась эффективность работы, организация неуверенно выступила на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание 2016 года, на предварительном голосовании 2017 года и последующей за ней муниципальном кампании. Но в то же время «Молодая Гвардия» получила незаменимый опыт, так как все понимают, что взлетов без падений не бывает. И даже в самые сложные периоды существования организации в ней всегда были люди, которые продуктивно работали в своих муниципалитетах, курировали федеральные проекты и занимались аналитической работой в Аппарате. По итогам ротации 2017 года актив Регионального отделения обновился более чем на 2/3. За период с сентября по декабрь 2017 года было создано 23 новых местных отделения. К концу 2019 года планируется создать местные отделения во всех муниципальных образованиях края».

В состав нового Регионального штаба сроком полномочий на два года были избраны 11 человек. В него вошли представители различных молодежных структур и объединений края, а также члены прошлого состава.

На первом заседании Регионального штаба его члены единогласно избрали руководителем Дмитрия Домрачева, члена Регионального политического совета Партии, ранее исполнявшего обязанности руководителя Регионального отделения «Молодой Гвардии».