Карта сайта
5 февраля 2018, 06:49

Алтайские молодогвардейцы избрали нового руководителя

1-2 февраля в Барнауле прошла VII Отчетно-выборная Конференция Алтайского реготделения «Молодая Гвардия Единой России».

В первый день Конференции для руководителей Местных штабов «Молодой Гвардии» был организован обучающий семинар. Перед участниками выступил блогер Антон Понкрашев, который рассказал о взаимодействии с медиаресурсами, продвижении в социальных сетях и работе с наиболее популярными молодежными площадками в сети Интернет. Депутат АКЗС Денис Голобородько поделился с участниками Конференции примерами, как привлечь молодежь к участию в общественно-политической деятельности. Депутат АКЗС Иван Мордовин рассказал о своем опыте руководства «Молодой Гвардией», в частности, о работе в период предвыборной кампании. 2 февраля прошла VII Отчетно-выборная Конференция, на которой присутствовали представители 31 местного отделения. Общее количество делегатов и участников составило 60 человек.

С приветственным словом выступил заместитель секретаря Регионального отделения Партии, глава Первомайского района Александр Иванов: «Молодая Гвардия Единой России» уже более 10 лет является хорошей школой для воспитания молодых политиков и общественных активистов, кадровым ресурсом партии «Единая Россия». В Алтайском региональном отделении «Молодой Гвардии» есть ни одна история успеха: это и действующий депутат АКЗС Иван Мордовин, депутат 6-ого созыва Елена Гергель, депутаты БГД Иван Куц и Иван Огнев, депутаты представительных органов городов и районов Алтайского края. Сегодня я, являясь членом «Молодой Гвардии», возглавляю администрацию одного из крупнейших муниципальных районов Алтайского края – Первомайского района».

На повестке Конференции рассматривались вопросы о досрочном прекращении полномочий Регионального штаба, об избрании нового Регионального штаба, о рассмотрении новой редакции Устава организации, а также отчет Регионального штаба за 2016-2017 годы.

С докладом о работе Регионального штаба выступил и. о. руководителя Дмитрий Домрачев: «За прошедшие годы организация претерпела ряд ключевых изменений. В связи с кадровыми проблемами на протяжении предыдущих нескольких лет снижалась эффективность работы, организация неуверенно выступила на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание 2016 года, на предварительном голосовании 2017 года и последующей за ней муниципальном кампании. Но в то же время «Молодая Гвардия» получила незаменимый опыт, так как все понимают, что взлетов без падений не бывает. И даже в самые сложные периоды существования организации в ней всегда были люди, которые продуктивно работали в своих муниципалитетах, курировали федеральные проекты и занимались аналитической работой в Аппарате. По итогам ротации 2017 года актив Регионального отделения обновился более чем на 2/3. За период с сентября по декабрь 2017 года было создано 23 новых местных отделения. К концу 2019 года планируется создать местные отделения во всех муниципальных образованиях края».

В состав нового Регионального штаба сроком полномочий на два года были избраны 11 человек. В него вошли представители различных молодежных структур и объединений края, а также члены прошлого состава.

На первом заседании Регионального штаба его члены единогласно избрали руководителем Дмитрия Домрачева, члена Регионального политического совета Партии, ранее исполнявшего обязанности руководителя Регионального отделения «Молодой Гвардии».

Ссылка для блогов