Карта сайта
6 февраля 2018, 11:57

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партпроект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств. «В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

- На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов, - заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров в малых городах. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

По словам координатора проекта в Алтайском крае, депутата Госдумы Натальи Кувшиновой, в 2018 году в проекте примут участие ряд учреждений культуры Алтайского края. 

- То, что сегодня Партия инициировала объемный по содержанию проект, направленный на поддержку культуры, очень важно. Вдвойне важно, чтобы проект не стал разовой акцией. В 2018 году Алтайскому краю будет выделено 28,963 млн рублей для домов культуры, еще порядка 3,706 млн рублей пойдет на два театра – МТА и театр кукол «Сказка». В проекте примут участие городские и районные дома культуры, а также два театра: «Сказка» и Молодежный театр Алтая им. В. С. Золотухина. Кроме того в этом году в проект вновь вошли два алтайских драматических театра – в Бийске и Рубцовске. В сравнении с 2017 годом объем федерального финансирования для двух театров немного увеличен – до 11,300 млн рублей, - рассказала Наталья Кувшинова.

Ссылка для блогов