14 марта 2018, 08:04

В краевом штабе Владимира Путина завершают подготовку к наблюдению на выборах

Фото: Региональный избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина
В региональном избирательном штабе Владимира Путина в Алтайском крае ведут активную подготовку ко дню голосования

На выборах 18 марта штаб кандидата будут представлять волонтеры-наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Они будут работать на всех участках края. Как сообщили в штабе, 13 марта там прошло финальное обучающее мероприятие, завершающее этап подготовки к наблюдению за выборами.

В ходе обучения волонтерам рассказали, как проходит день голосования, на какие моменты обращать внимание, как фиксировать нарушения. Уже в это воскресенье им предстоит прийти на избирательные участки, чтобы следить за законностью самого важного дня президентской кампании.

Заместитель председателя штаба Владимира Путина в Алтайском крае Сергей Войтюк подчеркнул: «Одна из важнейших задач для нашего штаба в день голосования – обеспечение законности выборов. Наши представители будут работать 18 марта на всех избирательных участках края. Они будут следить, чтобы выборы были прозрачными, чтобы все процедуры соблюдались до мелочей, чтобы волеизъявление не было нарушено».

В команде наблюдателей регионального штаба Владимира Путина много молодежи, которая проявляет все больший интерес к избирательному процессу. Волонтер-наблюдатель Дарья Шипулина отметила: «В день выборов я, как и другие наблюдатели, буду следить за законностью голосования. Чтобы члены комиссии не заходили с избирателями в кабинку, чтобы вокруг урны для голосования не было подозрительной активности, чтобы подсчет голосов велся открыто. Только контролируя легитимность выборов 18 марта, мы можем быть уверены в результате».