15 марта 2018, 08:29

В Бийске прошло обучение общественных наблюдателей

14 марта в администрации Бийска прошел обучающий семинар для представителей общественных организаций, которые будут задействованы в избирательном процессе в качестве наблюдателей.

Открыл встречу депутат Государственной думы РФ Александр Прокопьев, он выразил уверенность, что те политические атаки, которые наша страна переживает в последнее время - свидетельство усиления позиций России в мире. Не все с этим готовы мириться, и потому такое важное событие, как выборы главы государства, конечно, будет под пристальным вниманием.

Именно открытость, доступность и прозрачность выборного процесса для всех участников - залог легитимности выборов. Общественные наблюдатели, которые не представляют политических интересов ни одной из сторон, будут следить за ходом выборов, за соблюдением законности и прав избирателей и кандидатов. Они будут иметь возможность наблюдать за всем, что происходит на избирательном участке.

- Когда стало известно, что на выборах Президента страны будут работать общественные наблюдатели, войти в их число захотели многие. Своих членов в наблюдатели делегировали общественные организации Бийска. Кто-то проявил инициативу самостоятельно – приходил и спрашивал, как стать общественным наблюдателем. В итоге на участках будут работать более ста человек. Это люди разных возрастов, разных взглядов и профессий. Сегодня мы видим, что общество хочет знать, как происходит выборный процесс, люди включаются в него сами, - отметил секретарь Общественной палаты Бийска Светлана Лапшина.