16 марта 2018, 06:25

Кувшинова: Театры малых городов Алтая будут получать поддержку и впредь

В начале своей поездки в Бийск депутат Госдумы Наталья Кувшинова вместе с депутатом краевого парламента Татьяной Ильюченко посетили городскую библиотеку имени В. М. Шукшина, где встретилась с молодежью города. Депутат рассказала о проектах законов, которые сегодня обсуждаются на площадках Государственной Думы в сфере туризма, молодежной политики, НКО, образования. Была затронута тема партийных проектов, которые сегодня успешно реализуются на территории края, в том числе в городе Бийске.

Наталья Кувшинова отметила, что те молодежные движения, которые сегодня существуют и развиваются на территории города, занимают лидирующие позиции в Алтайском крае.

- В крае созданы все условия для развития молодежных движений. Сегодня получить грантовую поддержку на реализацию молодежного проекта - это не миф. Главное не стоять на месте. Нужно динамично развиваться и постоянно учиться. Нам нужны новые идеи, эффективные программы. А мы со своей стороны готовы помогать и продвигать интересные идеи, - добавила Наталья Кувшинова.

Затем сотрудники библиотеки провели экскурсию по зданию. Особенно Натальи Кувшиновой понравился зал, посвященный жизни и творчеству нашего великого земляка Василия Макаровича Шукшина. Произведения выдающегося мастера, уникальные фотографии, сделанные в разные периоды жизни писателя, пользуются особой популярностью среди читателей. Особое место занимает экспозиция, созданная в рамках издательского проекта Губернатора края Александра Богдановича Карлина «Алтай. Судьба. Эпоха».

Далее Наталья Кувшинова посетила Бийский театр драмы, где приняла участие во встрече с жителями города, руководителями и представителями ветеранских и общественных организаций. Это неравнодушные и активные жители города, которые реализуют десятки социальных и благотворительных проектов. Депутат вручила благодарственные письма за активную работу и реализацию благотворительных проектов. Далее городом был представлен спектакль.

После встречи гости посмотрели помещения театра, произведенный ремонт, а также приобретенное в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» звуковое и световое оборудование.

- Безусловно, это большая поддержка для наших драматических театров. Задача партпроекта - это не только приобретение нового оборудования, но и введение в репертуар новых постановок. Конечно же, хочется, чтобы наши театры были оценены на самом высоком уровне. Ну а главным критиком всегда останется наш зритель. Бийский театр по проекту Партии в 2017 году уже получил более 4 млн рублей, в 2018 - нам удалось заложить на поддержку театра ещё 5,3 млн из федерального бюджета, - отметила  Наталья Кувшинова.