Карта сайта
16 марта 2018, 10:39

Николай Герасименко посетил Белокуриху

Депутат Госдумы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко, работая в рамках региональной недели в Алтайском крае, посетил город-курорт федерального значения Белокуриху, где встретился с главой города Константином Базаровым, а также c руководством и коллективом Центральной городской больницы.

Встречу с медиками предварил осмотр хирургического и других отделений больницы, кабинетов врачей. Общаясь с сотрудниками ЦГБ, Николай Герасименко рассказал им о проделанной работе. В частности, о подписанном законе, автором которого является депатат, согласно которому устанавливаются условия для принятия решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций и их обособленных подразделений.

Теперь при принятии решения о реорганизации или ликвидации медицинских организаций и их обособленных подразделений в каждом регионе обязательно должна создаваться комиссия, в которую на паритетной основе входят представители учредителя организации - исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, региональные депутаты и муниципальные - в зависимости от территории, на которой находится медицинская организация или ее обособленное подразделение, представители органа местного самоуправления, осуществляющего полномочия учредителя медицинской организации, медицинских профессиональных некоммерческих организаций и общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья. Комиссия должна будет обосновать необходимость реорганизации или ликвидации учреждения. Если медицинская организация находится в сельской местности, то принять решение о ее реорганизации или ликвидации нельзя без учета местных жителей - для этого в соответствии с Законом «Об общественном контроле» обязательно нужно проводить общественные слушания.

Кроме того, парламентарий ответил на вопросы присутствующих, а в заключение встречи пожелал медикам профессиональных успехов, отметив, что у врачей тяжелая работа и необходимо повышать престиж профессии.

Ключевые слова: Белокуриха, Герасименко
Ссылка для блогов