19 марта 2018, 13:39

Кувшинова: В районах и городах должна быть создана качественная инфраструктура

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова с рабочим визитом посетила Каменский район. Программа включала в себя посещение объектов сферы образования, спорта, культуры и производства

Первой встречей традиционно стала встреча с активом Каменского местного отделения партии «Единая Россия», на которой обсудили вопросы оплаты труда педагогов, получения звания «Ветеран труда», участия в федеральных и краевых программах, грантах и др. Наталья Кувшинова со своей стороны проинформировала актив местного отделения о работе в Государственной Думе, о том, что предстоит большая работа по воплощению в жизнь вопросов, обозначенных в послании Президента РФ, и о работе на местах с партийными проектами.

Далее депутат посетила детско-юношескую спортивную школу, бассейн «Аквамарин», встретилась  с тренерским штабом  и участниками VIII зимней олимпиады городов Алтайского края в Белокурихе. Каменцы на олимпиаде показали неплохие результаты - 245 очков в шести видах спорта. По приглашению руководителя многопрофильного образовательного центра Натальи Лейкам Наталья Кувшинова приняла участие в конкурсе чтецов «Живая классика», где ею были вручены грамоты участникам и победителям мероприятия.

Следующая встреча уже состоялась на площадке лицея № 2 с ребятами – активистами, участвующими в молодежных движениях района и края. В беседе с ними была затронута одна из важных тем всех поколений - кем быть, куда пойти учиться, вопросы наставничества, профориентации и желания остаться жить на своей малой Родине. Самые активные получили от депутата Государственной Думы благодарственные письма за активную жизненную позиции.

Стремление сделать город Камень-на-Оби узнаваемым, туристическим привело к созданию в кинотеатре «Звезда» культурного центра имени Ивана Пырьева, знаменитого кинорежиссера, уроженца этого города. Администрации Каменского района и жители, рассчитывают, что обновленная «Звезда» станет одной из площадок Шукшинского кинофестиваля. Здесь будут демонстрироваться фильмы, представленные на фестиваль, проводиться творческие встречи с деятелями российского кино.

- Важно, чтобы в районах, в малых городах создавались качественные, современные объекты социальной инфраструктуры: спортивные комплексы, Дома культуры, школы, садики, кинотеатры. Доступность к современной инфраструктуре - серьёзный стимул для молодых специалистов возвращаться в свою территорию, - отметила Наталья Кувшинова.

Поездка завершилась посещением предприятия «Родник», специализирующегося на выпуске джемов, повидла, кетчупов, томатных и майонезных соусов и других продуктов.

- Сегодня я увидела что, жизнь в Камне-на-Оби не стоит на месте, город развивается, развиваются важные для горожан направления. Конечно, немало вопросов есть и многие нужно решать оперативно. Но радует,  что люди, с которыми общаешься, полны творческих стремлений, мыслей и проектов для улучшения жизни на своей малой Родине, грамотно подходят к решению поставленных перед собой задач, участвуют в федеральных, краевых и местных проектах, - добавила Наталья Кувшинова.