Карта сайта
2 марта 2018, 08:08

Появление в регионах культурно-образовательных комплексов поможет гармоничному развитию - Кувшинова

Итоги ежегодного Послания Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию прокомментировала депутат Госдумы Наталья Кувшинова

Строительство музейных и культурно-образовательных комплексов в регионах России должно вестись по специальной программе. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию.

- Предлагаю запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции, - сказал глава государства.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова считает, что это вектор к гармоничному развитию жителей и раскрытие потенциала каждого.

- Совсем недавно был дан старт партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», основная задача которого преобразить сельские дома культуры, помочь с обновлением материально-технической базы творческим коллективам, оказать поддержку театрам. Мы видим, что предложение Президента о создании культурных многопрофильных центров в регионах - продолжение уже принятых ранее мер. Безусловно, данный подход к открытию коллекций лучших музеев и презентация его фонда в регионах будет способствовать всестороннему развитию всех жителей, позволит лучше понять культурное богатство нашей страны, - заявила Кувшинова.

По словам президента, первый центр появится во Владивостоке, а затем и в других регионах. «Первый такой проект будет реализован во Владивостоке, потом выберем другие регионы и города страны. Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи и людей всех возрастов», - сказал Путин.

Ссылка для блогов