Карта сайта
28 марта 2018, 06:28

Депутаты БГД почтили память погибших в Кемеровской трагедии

Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы
Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы

Депутаты Барнаульской городской Думы совместно с коллективом и студентами технического университета, пришедшими барнаульцами приняли участие в акции памяти и солидарности с семьями, потерявшими родных и близких при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия произошла в воскресенье, по данным администрации города Кемерова погибших и пропавших без вести более 60 человек, большинство из них – дети.

Накануне студенческие отряды АлтГТУ обратились в ректорат с инициативой провести акцию памяти, к ним присоединились и студенты медицинского университета. По словам ребят, они просто не могли остаться в стороне. Как сообщил настоятель Часовни святой мученицы Татианы отец Александр Микушкин, «сегодня в 18:00 панихида по пострадавшим кемеровчанам пройдет в Храме Иверской иконы Божией матери (переулок Ядринцева, 66)».

Напомним, в Барнауле накануне прошло несколько подобных акций, еще четыре запланированы сегодня в разных частях города. 

Отдел благотворительности Кемеровской епархии РПЦ открыл частный сбор и предлагает желающим присоединиться и помочь. Сбор средств для семей пострадавших открыл и «Российский Красный Крест», банковские реквизиты и дополнительная информация указаны здесь.

28 марта в России объявлен днем траура по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня». В стране приспущены государственные флаги, отменены массовые мероприятия, развлекательные теле- и радиопрограммы. В Кемеровской области траурные дни – 28, 29, 30 марта.

Ссылка для блогов