Карта сайта
28 марта 2018, 14:48

Депутаты почтили память погибших в кемеровском пожаре

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Барнаул скорбит вместе со всей Россией, люди выражают соболезнования семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

28 марта перед проведением фракционных заседаний АКЗС и Правительственным часом депутаты почтили память людей, погибших в Кемерове. После рабочих совещаний секретарь регионального отделения Партии, Председатель краевого парламента Александр Романенко совместно с депутатами побывал на площади Победы, чтобы вместе с губернатором края присоединиться к акции памяти, возложив цветы к мемориалу Славы.

- Я считаю, что эта спонтанно возникшая акция продиктована естественными человеческим порывами, солидарностью с теми, кто сегодня переживает трагические часы утраты своих близких, обеспокоен судьбой пострадавших. Для нас, жителей Алтайского края, Кузбасс - не просто географически близкий регион, мы генетически родственны. Количество наших человеческих связей с жителями Кемеровской области огромно, поэтому наша скорбь и наша солидарность - глубокая, искренняя. Мы сегодня с нашими земляками, - так Александр Карлин объяснил свое решение участвовать в народной акции.

Александр Романенко так же дал оценку произошедшей трагедии. По его мнению, «трагедию могли предотвратить, если бы были эффективные законы, и люди их неукоснительно исполненяли».

- Если говорить о причинах - это халатность, разгильдяйство, равнодушие и глупость в крайней ее степени. Это инфантилизм проверяющих органов и бизнесменов, которые не осознали до конца к каким ужасным последствиям могут привести их бездействие или прямое нарушение закона. Следствие покажет, как это произошло, но уже нет сомнений, что причиной всему стало преступление. Если не в правовом смысле, то в смысле человеческом, - сказал Романенко.

Вместе с представителями власти в акции приняли участие жители краевой столицы. В эти дни к Мемориалу Славы в Барнауле приходят тысячи горожан, приносят цветы, траурные записки, детские игрушки. Траурные акции проходят также в городах и селах Алтайского края, жители приносят на центральные площади и к памятным мемориалам цветы, свечи, детские игрушки, выпускают в небо белые воздушные шары, ставшие в эти дни символами общей скорби и искреннего сопереживания.

Ссылка для блогов