Карта сайта
29 марта 2018, 05:53

Паводковая ситуация в Чарышском и Краснощековском районах находится под контролем властей— Гуминский

Фото: Altai.aif.ru
Фото: Altai.aif.ru
В пострадавших от паводка территориях в круглосуточном режиме работает группа спасателей

В связи с резким повышением температуры и выпадением обильных осадков на территории Алтайского края объявлен режим ЧС. Об обстановке и ликвидации последствий паводка в Краснощековском и Чарышском районах рассказал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Валерий Гуминский.

По словам депутата, 28 марта в пострадавшие от паводка районы выехали дорожники, гидрологи, инженеры и проектировщики. Главный приоритет – восстановление транспортного сообщения с населенными пунктами.

Ранее в Краснощековском районе под угрозой размыва оказался муниципальный пруд у с. Новошипуново, это могло привести к разрушению имеющейся дамбы. Благодаря почти круглосуточной работе дорожников, ситуацию удалось стабилизировать. В настоящее время угрозы затопления населенных пунктов Новошипуново, Маралиха, Усть-Козлуха нет. Возобновлено транспортное сообщение на подъезде к селу Алешиха, где талые воды повредили дорогу. Дорожники восстановили частично разрушенное земельное полотно, укрепили насыпь с подтопляемой стороны.

В Чарышском районе произошло разрушение подходов к мосту через реку Сентелек, что привело к разрыву транспортного сообщения с селами Машенка и Аба с населением более 100 человек — со спадом воды дорожное сообщение так же восстановлено.

Валерий Гуминский отметил, что благодаря быстрому реагированию на данный момент ситуация стабилизировалась, вода ушла из подтопленных территорий.

— Паводковая ситуация в районах находится под контролем региональных и муниципальных властей, я так же в курсе всего происходящего и готов помочь пострадавшим жителям. В свою очередь руководство Минстройтранса Алтайского края проводит постоянный мониторинг паводковой обстановки, дорожные службы ведут круглосуточное патрулирование участков дорог, подверженных паводку. Для устранения повреждений в самые кратчайшие сроки задействованы мобильные отряды, укомплектованные тяжелой специализированной инженерной техникой, — прокомментировал депутат.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, от паводка пострадали населенные пункты в Чарышском, Краснощёковском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном, Усть-Калманском районах. Там усилены группировки спасателей задействовано 1,5 тыс. человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России — 750 человек, 149 единиц техники.

Ссылка для блогов