Карта сайта
6 марта 2018, 10:14

Зобнев: Алтайский край находится на одной из передовых позиций по поддержке малых предприятий

Партийный форум «Локомотивы роста» проходит 6 марта в Иркутске. Он посвящен промышленному развитию Сибири. На площадках форума будут представлены проекты, которые могут стать точками роста экономики в охвате макрорегиона. ДелегациюАлтайского краявозглавляет депутат Государственной Думы, региональный координатор проектаВиктор Зобнев.

Как рассказал Виктор Зобнев, в состав делегациивошло более 10 человек –представители предприятий Алтайского края, ученые, депутаты. Они представили на форуме 26 региональных проектов, часть из них была презентована на площадках форума.

По словам регионального координатора проекта «Локомотивы роста», внимание экспертов форума привлек проект алтайской компании «Си-Сорт». «Компанией предложена новая принципиальная схема работы заводов по утилизации бытовых отходов, – рассказал Виктор Зобнев. –Наши города должны быть чистыми, нужны новые методы утилизации бытовых отходов, сучетом развития технологий. Эта тема поднималась в Послании Президента. Думаю, у проекта есть будущее – это очень актуальная для страны тема».

На площадках форума «Локомотивы роста» была представлена еще одна региональная разработка – проект Алтайского государственного технического университета по диагностике двигателей. По словам Виктора Зобнева, обанаших проекта были успешно презентованы на площадках форума. На выставочной панели Алтайский край также не остался без внимания – стенд с региональными инновационными наработками посетили федеральный координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко и руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по СФО Виктор Зубарев.

«Алтайский край ведет серьезную работу по развитию региональной экономики. Об этом было заявлено на открытии форума. Алтайский край находится на одной из передовых позиций по созданию малых предприятий, по поддержке уже действующих предприятий малого бизнеса.Также по ряду позиций мы не только не проигрываем, но еще и активно, интенсивно развиваемся», – подчеркнул Виктор Зобнев. 

На форуме обсуждалась и важная для Алтайского края тема развития моногородов и создания территорий опережающего социально-экономического развития. Несколько городов Алтайского края, в том числе Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, ведут работу по созданию ТОСЭР, заявки находятся на разной стадии готовности. 

«Статус территории опережающего развития напрямую связан с развитием промышленного производства, с увеличением трудовой занятости населения в сфере промышленного производства, – отметил Виктор Зобнев. – В рамках этой работы нужно создавать отраслевые промышленные кластеры, внедрять в жизнь научные разработки, цифровизовать процессы, развивать инфраструктуру, в том числе социальную. Подчеркну также, что предложения, прозвучавшие на форуме, тесно корреспондируют с Посланием Президента и его поручениями по развитию экономики».

Ссылка для блогов