Карта сайта
12 апреля 2018, 07:13

Лоор: За кратким отчетом Правительства стоят конкретные дела и задел на будущее

 - Подводя итоги шестилетней работы, Дмитрий Анатольевич не делал открытий, но еще раз напомнил нам о том к чему мы шли все эти годы. За кратким отчетом стоят конкретные дела, – комментирует отчет Правительства депутат Госдумы от Алтайского края, работающий в составе фракции «Единая Россия» Иван Лоор. - Если говорить о сферах жизнедеятельности, то мы видим, как в сельском хозяйстве прирост производства продукции вырос за эти шесть лет более чем на 20%. Этот ежегодный рост – результат государственной поддержки аграрно-промышленного комплекса. Это и возможность льготного кредитования, грантовая поддержка фермеров, льготный тариф на перевозку зерна и другие виды стимулирования сельхозтоваропроизводителей напрямую касаются и наших алтайских аграриев.  

По словам Ивана Лоора, в части отчета Дмитрия Медведева, касающейся здравоохранения, образования и социальной сферы,  речь шла о тех объектах, которые построены или возводятся в Алтайском крае.

- Это и перинатальный центр «Дар» - направленный на обеспечение высокотехнологичной помощи мамам и новорожденным в самых тяжелых случаях. Развитие новых современных школ и доступности качественного образования в том числе и дополнительного. Мы видим, что Алтайский край вошел в число регионов где появился технопарк «Кванториум» и у школьников, увлеченных техническими науками есть возможность заниматься робототехникой, знакомиться с нано- и биотехнологиями. 

Депутат также отметил, что и еще одна важная для края отрасль – туризм, также активно развивается благодаря федеральной поддержке.

- В отчете Дмитрий Анатольевич назвал эти годы работы Правительства – годами открытия новых возможностей – я уверен, что новый кабинет Министров продолжит те лучшие начинания, которые удалось достичь, – подытожил депутат Государственной Думы Иван Лоор.

Ссылка для блогов