19 апреля 2018, 09:42

Депутаты «Единой России» будут следить за качеством ремонта барнаульских дорог

В Барнауле прошло выездное совещание по реализации партийного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Участники совещания во главе с главой Барнаула Сергеем Дугиным совершили объезд проспекта Красноармейского, ул. Молодежной, проспекта Комсомольского и улицы Цеховой.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи Антон Шеломенцев доложил о планах дорожно-ремонтных работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году:

«В 2018 году в краевой столице в рамках приоритетного проекта «БКД» будет отремонтировано 44 дороги, более 72 км дорожного полотна. Дорожники готовы приступить к работе уже в ближайшее время. Все контракты уже отыграны. Определены подрядные организации. Работы предполагается завершить до октября».

Новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях краевой столицы.

Как показал объезд, отремонтированные магистрали по прохождении зимы сохранили свое состояние. Кроме того, в процессе эксплуатации дорог был выявлен ряд недостатков. Так, к примеру, на пересечении пр. Ленина и ул. Молодежной после дождя скапливается вода.

Сергей Дугин дал поручение устранить эту проблему при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого по решению жителей города эта улица будет благоустроена.

Подводя итоги совещания Сергей Дугин отметил, что дороги, которые ремонтировались в рамках программы «БКД» в 2017 году, находятся в достойном состоянии:

«Мною дано поручение комитету по дорожному хозяйствуи руководителям подрядных организаций, которые в прошлом году проводили эти работы, комиссионно осмотреть дороги на предмет обнаружения дефектов, и, если они будут выявлены, в рамках гарантийных обязательств срочно их исправить. В 2018 году ремонт дорог в краевой столице будет еще более масштабным, а контроль еще более жестким. Прошу подключиться к этой работе и неравнодушных горожан».

Участвовавший в совещании руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов подчеркнул, что депутаты фракции будут контролировать процесс реализации проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». По его словам, определены зоны контроля для всех депутатов по округам.

- На каждом избирательном округе Барнаула работают депутаты «Единой России». Поэтому каждый объект, будь то дорога или двор, ставшие участниками партийных  проектов «Безопасные дороги» и «Городская среда», мы возьмем на личный контроль. В рамках встреч с избирателями мы будем информировать жителей о ходе работ, и параллельно держать обратную связь по контролю за качеством их выполнения, - сообщил Перерядов.