Карта сайта
19 апреля 2018, 10:09

Интересы пострадавших от паводка земляков в федеральных министерствах и ведомствах будем отстаивать вместе - Бессарабов

Депутат Госдумы от Алтайского края побывал в сёлах Краснощёковского района, пострадавших от паводка

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ  Даниил Бессарабов побывал в домах, пострадавших от паводка, в сёлах Усть-Козлуха, Маралиха, Краснощеково и пообщался с их хозяевами. В каждом из этих сел он также посетил объекты социальной сферы,  тоже пострадавшие от стихии.

В завершении визита Даниил Бессарабов сообщил, что совместно с другими депутатами Государственной Думы, представляющими регион в нижней палате парламента, подключится к решению вопроса о выделении компенсаций пострадавшим жителям края на уровне федерации:

- Сегодня в районе устраняют последствия паводка, многие социальные учреждения нуждаются в ремонте. Стадион «Олимпийский» одним из первых принял удар стихии: повреждено ограждение и покрытие, пострадали спортивные сооружения. В школе в селе Маралиха в прошлом году проводился ремонт, но после паводка придется заново восстанавливать классы, спортзал, укреплять фундамент. Пострадала школа и в селе Усть-Козлуха, здесь прогибается пол, по стене пошла трещина.

В домах, в которые зашла вода, пришли в негодность полы, пострадали фундаменты. Сегодня их жители живут у родственников и знакомых, пытаются привести в порядок свое жилье. По их словам, первый шок от произошедшего уже прошел, люди благодарят всех, кто пришел на помощь, помогал эвакуироваться в пункты временного размещения, спасать домашних животных, устранять последствия паводка.

Вместе с коллегами - депутатами Госдумы от Алтайского края - будем отстаивать интересы пострадавших от паводка земляков в федеральных министерствах и ведомствах. Правительством Алтайского края уже направлен пакет документов в Минсельхоз России для выделения средств федерального бюджета на оказание помощи жителям, у которых погиб скот, также документы о выделении ресурсов на ремонт мостов ушли в Минтранс и Росавтодор. Вопросы выделения субсидий для оказания материальной помощи пострадавшему населению решаются в МЧС России.

Ссылка для блогов