Карта сайта
10 мая 2018, 06:51

Депутаты должны скоординировать работу по участию территорий в федеральных проектах - Кувшинова

В Хабарском районе с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова. В канун Дня Победы она посетила ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Шевцову, которая, будучи девятнадцатилетней девчонкой делала боеприпасы, несла караул, служила в подвижной снаряжательной мастерской, внося свой вклад в победу над Японией.

Во время встречи с работниками культуры обсудили ремонт Хабарского ДК. В рамках проекта партии «Единая Россия» – «Культура малой родины» в крае предполагается отремонтировать 16 объектов, из них 10 Домов культуры, в том числе и Хабарский. На эти цели району выделяется более 3 млн рублей. О том, что конкретно планируется сделать на эти средства депутату Госдумы рассказал директор ДК Евгений Коленько. Здесь собираются отремонтировать крыльцо, частично заменить шифер кровли, установить новые двери и окна, произвести ремонт сцены, электропроводки, отопительной системы. По возможности будут проведены и другие ремонтные работы.

В завершении рабочего дня депутат провела встречу с членами политсовета местного отделения Партии, работниками администрации района и депутатами райсовета. Здесь шел разговор о социально-экономической жизни района, начатый ещё в ходе встречи с главами сельсоветов, продолжился. К беседе присоединился депутат АКЗС Денис Голобородько. Говорили о кадровом дефиците врачей в сельской местности, решить который, по мнению депутата Госдумы, возможно при обязательной пятилетней отработке на местах выпускников вузов. Необходимо сохранять и средне-специальное образование, поскольку рабочие профессии также востребованы в обществе.

Продолжительное время было отведено и другим вопросам системы образования – необходимости ремонта зданий малокомплектных школ и загородных лагерей отдыха, к слову, соответствующие программы уже предлагаются депутатами Госдумы к разработке. До 2020 г. сохранён проект ремонта спортзалов в сельских школах.

Шла речь и о предлагаемом депутатами возврате к тарифной сетке при оплате труда квалифицированных сотрудников, поскольку сегодня при увеличении МРОТ зарплата техперсонала и специалистов практически сравнялась.

Как пояснила депутат, уже внесён законопроект об отмене подачи деклараций для сельских депутатов.

Присутствующие на встрече поднимали вопросы относительно компенсации за топливо педагогическим работникам, пенсионного обеспечения муниципальных служащих, поправок к закону, касающегося госзакупок, создания оптимальных условий для работы крупных торговых сетей и маленьких магазинов в сельской местности.

В процессе общения депутату были заданы различные вопросы, в том числе и по ценообразованию на сельхозпродукцию, электроэнергию. Не обошли вниманием и дорожную отрасль, где необходимо как увеличение объёмов ремонтно-строительных работ, так и увеличение дорожных фондов муниципалитетов на содержание уже имеющейся сети дорог.

– Перед депутатами всех уровней сегодня стоит задача–скоординировать работу по максимальному участию территорий во всех федеральных проектах, – подчеркнула Наталья Кувшинова, завершая встречу. – Необходимо привлекать средства в своё село, свой район, свой край. Это реальная возможность улучшить жизнь на местах.

Ссылка для блогов