Карта сайта
14 мая 2018, 06:01

Александр Прокопьев поддержал проект развития института семьи в Бийске

Фото: Politsib.ru
Фото: Politsib.ru

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев 4 мая провел личную встречу с представителями Бийского педагогического колледжа. Во время личного приема они обсудили перспективы разработанного в вузе проекта «Семейный старт», направленного на поддержку молодой семьи.

- Ни для кого не секрет, что создание семьи является очень важным шагом в жизни любого человека, в том числе это очень важно и для молодых людей. По статистике примерно 70% разводов происходят в первые пять лет супружеской жизни. Связано это с тем, что супруги не подготовлены психологически к вступлению в брак, не до конца представляют себе роли мужа и жены. Также, возможно, они сталкиваются с материальными трудностями, потому что зачастую это студенческие семьи. Очень многие соглашаются на пробный брак. К сожалению, среди наших студентов это довольно-таки большая цифра, - рассказала педагог-психолог и руководитель студенческого актива «Лидер» Елена Пашкова, курирующая проект.

«Семейный страт» направлен на организацию работы с молодыми людьми, которые только собираются вступить в брак. Чтобы понять, насколько проект необходим, было проведено психологическое исследование среди студентов колледжа. Им было предложено тестирование на тему готовности вступления в брак. Вопросы касались именно отношения молодых людей к браку, будущим детям, к пробному браку, наличию навязанности мнения со стороны окружающих.

Статистика показала следующие результаты: 10% опрошенных не готовы к вступлению в брак, частично готовы 52%, а готовы к браку 38%. Получается, большинство студентов не до конца представляет себе, что это такое.

Концепцией проекта стало создание специальных условий для становления молодой семьи. Срок реализации проекта – 1 год, а именно с января 2018 года по январь 2019.

- В результате реализации проекта ожидается осознание молодыми людьми значения позитивного образа семейных отношений, применение участниками полученного опыта, приобретение навыков семейной дипломатии, использование эффективных способов создания благоприятной атмосферы семьи, - пояснила Пашкова.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поддержал проект и пообещал обеспечить его информационную поддержку на всех этапах реализации: «Я считаю, что проект абсолютно правильный с точки зрения выбора темы. К сожалению, бракоразводный процесс на сегодняшний день довольно масштабный. Связано это с тем, что зачастую неподготовленные люди принимают решение о вступлении в брак на волне конфетно-букетного периода. Затем они просто сталкиваются с семейными трудностями, и это мешает им хранить брак. Самое неприятное, это когда люди разводятся, имея общих детей, и впоследствии детей воспитывают в неполноценных семьях», - сказал Александр Прокопьев.

Ключевые слова: Бийск, Крепкаясемья, Прокопьев
Ссылка для блогов