Карта сайта
14 мая 2018, 11:04

Правительство Алтайского края поддержит работодателей, трудоустраивающих инвалидов

В Алтайском крае разработали дополнительные стимулирующие меры для работодателей, принимающих на работу инвалидов молодого возраста (18-44 года), сообщают в региональном Министерстве труда и социальной защиты. Органы службы занятости за счет средств краевого бюджета будут возмещать расходы работодателей внебюджетного сектора экономики и индивидуальных предпринимателей, связанные с оснащением специальных рабочих мест для инвалидов; созданием инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида; оплатой труда инвалидов, а также организацией наставничества.

Размер возмещения работодателю затрат, связанных с оснащением рабочего места инвалида, равен объему средств, необходимых для его оборудования, но не превышает 100 тысяч рублей за каждое рабочее место. Такая же сумма предусмотрена на создание инфраструктуры доступности рабочего места. Размер возмещения затрат на оплату труда наставников, закрепленных за инвалидами молодого возраста при их трудоустройстве и адаптации на рабочем месте, не превышает 50% от минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Период, по которому возместят расходы за наставничество, не превышает пяти месяцев. Предусмотрена частичная оплата труда инвалидов. Более подробно с условиями участия можно ознакомиться на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края. Для участия необходимо обратиться в центр занятости населения по месту нахождения работодателя, отмечают в Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 11 163 рубля в месяц (Федеральный закон от 07.03.2018 №41-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»). В состав МРОТ не включается районный коэффициент (Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П).

Ссылка для блогов