Карта сайта
14 мая 2018, 10:48

В Алтайском крае составили рейтинг управляющих компаний по итогам работы в первом квартале 2018 года

Фото: globalperm.ru
Фото: globalperm.ru

Государственная инспекция Алтайского края по итогам первого квартала 2018 года составила рейтинг управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории региона. Критериями оценки послужили количество выявленных нарушений обязательных требований и число выданных предписаний по установленным фактам нарушений, исходя из количества многоквартирных домов, находящихся в управлении, и их площади.

Лучшие результаты показали управляющие компании «Инициатива 1», «Ленточный бор», «Любимый город», «Маяк» в Барнауле, «УК Баярд», «Чистый город», «Сибэком» в Бийске, «Надежда» и «УК Центр +» в Рубцовске. В число аутсайдеров попали управляющие компании «РЭУ-3», «Сервис Групп» из алтайского наукограда, барнаульские компании «Индустриальная», «Трест» и «Прогресс Плюс».

- Создание рейтинга управляющих компаний связано с необходимостью показать пример эффективно работающих организаций, чтобы подтолкнуть остальных к более продуктивной работе по управлению многоквартирными домами. В случае оказания юридическим лицом услуг ненадлежащего качества жильцы могут отказаться от его услуг, - говорится в сообщении краевой Госинспекции.

В Алтайском крае с 1 мая 2015 года выдано 222 лицензии на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Действие четырех лицензий прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц. Более подробно с информацией ознакомиться можно на сайте ведомства.

Ссылка для блогов