Карта сайта
15 мая 2018, 10:55

Более ста крыш отремонтировано в Алтайском крае в 2018 году

Фото: sgd22.ru
Фото: sgd22.ru

Обновление очередной кровли ведется на многоквартирном доме № 147, расположенном в Барнауле на ул. Георгия Исакова. Этот пятиэтажный дом был построен в 60-х годах прошлого столетия, последний ремонт кровли был выполнен почти сорок лет назад, поэтому жильцы решили приблизить срок проведения капремонта в рамках краевой программы.

- Изначально ремонт был запланирован на период с 2026 по 2032 годы, однако собственникам удалось перенести дату ремонта на 2018 – для этого жильцы провели собрание, составили необходимые документы и сделали экспертизу крыши, результаты которой были направлены в городскую администрацию. Сейчас выполняется поэтапный демонтаж старого кровельного покрытия, рабочие заменяют стропильные системы. Вскрытые участки защищаются укрывным материалом, чтобы не допустить протекания. Работы начались в начале этого месяца, сдать объект в эксплуатацию планируется в июне, - сообщил Александр Бочаров, ведущий инженер по подготовке производства Фонда капитального ремонта.

Подрядной организацией будет полностью заменена стропильная система, уложен профлист, выполнены новые вентиляционные шахты и водосточная система. Стоимость капитального ремонта – около 7 млн рублей, на начало работ собственниками было собрано более 800 тыс. рублей. Собираемость взносов по дому составляет 96%, что выше среднего показателя по Алтайскому краю, который составляет 92,6%.

- Мы очень довольны подрядчиком, бригада работает оперативно и слаженно, - рассказала Наталья Ральникова, представитель собственников дома, - для контроля ремонта несколько раз в день приезжает прораб, регоператор также внимательно следит за работой, от нас на крышу постоянно выходит представитель, жалоб нет.  

Стоит отметить, что в прошлом году жители совместно с соседями из дома № 145 приняли участие в другом масштабном проекте – «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого на территории двора были установлены детская площадка, скамейки и урны, произведено асфальтирование дворового проезда и оборудована автомобильная парковка.

Ссылка для блогов