Карта сайта
17 мая 2018, 09:42

Диркс: Наказы избирателей выполнены

Наряду с работой над законодательными актами любой депутат уделяет большое внимание работе с обращениями избирателей. Ведь именно граждане, отдали им свой голос, тем самым оказав доверие депутату представлять их интересы на местном, краевом или федеральном уровне.

Жители улицы 15 Околоток г. Славгорода сделали правильный выбор, когда проголосовали за депутата Славгородского городского собрания Вячеслава Фрейнда и депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Диркса, ведь именно они помогли решить актуальную для граждан проблему - оборудования пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Во время предвыборной кампании в 2015 г. жители Околотка обратились к Вячеславу Фрейнду, поделились своими проблемами и обозначили наиболее острую из них – отсутствие пешеходного перехода через железнодорожные пути. В свою очередь Вячеслав Леонидович обратился в транспортную прокуратуру г. Рубцовска, транспортный прокурор приехал в Славгород и встретился с жителями. Как выяснилось в ходе беседы с гражданами, пешеходного перехода в районе улицы Околоток не было никогда, ближайший пешеходный переход оборудован в районе железнодорожного вокзала. Для того чтобы попасть в магазин, выйти в город, людям приходилось переходить железнодорожные пути в запрещенных местах, тем самым нарушать закон и подвергать риску свою жизнь и здоровье. Данное обстоятельство было крайне неудобным особенно для пожилых граждан и родителей малолетних детей (через пути очень проблематично перейти с коляской). При этом к гражданам часто применялись меры административного воздействия, сотрудники полиции выписывали штрафы за переход железнодорожных путей в неположенном месте. По техническим регламентам оборудование пешеходного перехода возможно лишь в том месте, где обзор, видимость в обе стороны составляет не менее 400 метров.

Замеры произведены, естественные препятствия устранены (насаждения, строения) и, казалось бы, оборудованию переезда нет препятствий, но не все так просто, как кажется. Тогда Вячеслав Леонидович обратился к краевому парламентарию Ивану Дирксу. Депутатом было составлено письмо в Рубцовскую транспортную прокуратуру. По результатам проверки было подготовлено исковое заявление к ОАО «РЖД» об обязании определить место перехода через железнодорожные пути на ст. Славгород в районе улиц Пятнадцатый околоток и оборудовании его пешеходным переходом. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, осенью 2016 г. вынес решение об оборудовании пешеходного перехода через железнодорожные пути. Исполнение решения суда отлагалось по тем или иным причинам, все время депутаты держали ситуацию под контролем. Решение суда было исполнено спустя полтора года, в апреле текущего года в районе улицы Пятнадцатый околоток был оборудован пешеходный переход через железнодорожные пути.

Главный наказ избирателей исполнен – граждане остались довольны и благодарны своим депутатам.

Ссылка для блогов