Карта сайта
17 мая 2018, 06:24

В Москве прошел XXIX Съезд российских фермеров

На съезде обсудили меры государственной поддержки малых форм хозяйствования

В работе съезда принял участие Иван Лоор, член комитета по аграрным вопросам Государственной Думы. Делегатами и гостями Съезда стали около 500 человек: представители федеральных и региональных органов государственной власти, кооперативных объединений, главы фермерских хозяйств со всей России. Учитывая то, что большинсво фермеров Алтайского края в эти дни заняты севом сельхозкультур, наш регион на съезде представляет исполнительный директор краевого союза Александр Вайс.

- Центральной темой сегодняшнего совещания стали ключевые вопросы реализации потенциала фермеров и сельхозкооперации, пути повышения доходности в АПК, - сообщил нам по телефону Иван Лоор. - Земледельцы ососбо заострили вопросы диспаритете цен: молоко и зерно падает в цене, а стоимость ГСМ, электроэнергии, запасных частей для ремонта техники, средства химзащиты растет каждый день. Говорили сегодня фермеры и о недоступности льготных кредитов, о необходимости развития сельхозкооперации, о социальных проблемах сел.

По словам депутата Государственной Думы Ивана Лоора, ряд заданных ранеее фермерами вопросов сегодня были решены. В частности, если раньше на государственную поддержку при строительстве животноводческих комплексов и ферм могли рассчитывать только те хозяйства, кто возводил помещение на 400 и более голов скота, то теперь эта планка снижена до 30 голов. Изменения в порядок будут внесены в ближайшее время, но принципиальное решение уже принято. Такой показатель приемлем для большинства фермерских хозяйств нашей страны. На съезде обсуждался и ряд других социальных вопросов.

Ключевые слова: Лоор, российскоесело
Ссылка для блогов