Карта сайта
8 мая 2018, 09:04

Депутат Госдумы Александр Прокопьев посетил Солонешенский район, пострадавший от паводка

Первая волна паводка закончилась месяц назад, но жители пострадавших районов до сих пор борются с ее последствиями – просушивают дома, приводят в порядок приусадебные участки. Сейчас для них важна любая помощь.

Вошли в положение попавших в беду людей многие неравнодушные. Они отправляли пострадавшим теплые вещи, продукты и предметы первой необходимости. В их числе и депутат Госдумы Александр Прокопьев. Его фонд в прошлом месяце отправил средства дезинфекции для защиты домов от распространения плесени и вредных микробов, а также матрасы, подушки, одеяла и постельное белье.

Во время региональной недели Александр Прокопьев посетил Солонешенский район, встретился с людьми, которые пострадали во время паводка, и лично вручил многодетным семьям и одиноким пенсионерам продуктовые наборы.

– Со стихией сложно бороться, даже если она прогнозируема. А паводок в Солонешенском районе был неожиданным и внезапным. Мы видели, как люди объединились в этот момент, помогали друг другу – иначе бы не справились. Сегодня вода ушла, а проблемы остались. На их решение потребуется много времени. Мы привезли в район гуманитарную помощь – продовольствие для многодетных семей, – говорит Александр Прокопьев.

Всего продуктовые наборы с вермишелью, крупами, консервами и сладостями получили девять семей.

Ардашевы – одна из многодетных семей, которая потеряла практически все: водой затопило и мебель, и одежду, и продукты. Но хуже всего то, что из-за холодной погоды дом не удается просушить уже месяц - по стенам и полу пошла плесень. Жить сейчас в этом доме нельзя. Александр Прокопьев предложил многодетной семье юридическую помощь по оформлению документов на компенсацию ущерба от паводка. Депутат взял дело под личный контроль.

Ссылка для блогов