Карта сайта
8 мая 2018, 07:05

Фракция «Единой России» поддержит кандидатуру Медведева на пост премьер-министра

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
На предстоящем пленарном заседании депутаты призовут другие фракции также оказать поддержку кандидатуре, внесенной Президентом РФ

На собрании фракции «Единой России» было принято решение консолидировано поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева, внесенную Президентом РФ Владимиром Путиным на должность председателя Правительства РФ. Об этом по итогам собрания сообщил руководитель фракции, вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

«Дмитрий Анатольевич Медведев является Председателем нашей Партии. Кандидатура внесена Президентом, который получил колоссальную поддержку наших граждан», - заявил Неверов.

Он напомнил, что буквально месяц назад депутаты обсуждали работу Правительства РФ за шесть лет. «Сегодня мы еще раз затронули те основные проекты, которые были реализованы за тот непростой период, честно скажем, период давления на страну, на Президента, период санкций, падения цен на нефть. Но, тем не менее, с теми основными задачами, которые стояли, Правительство справилось», – отметил Неверов. «Завтра на заседании Госдумы мы будем предлагать поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева», - добавил вице-спикер Госдумы.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что у фракции с Правительством РФ за время совместной работы сложилась постоянная коммуникация. «Дмитрий Анатольевич Медведев открыт в работе с парламентом. У нас сложился формат постоянных выступлений Дмитрия Анатольевича на заседаниях фракции, регулярных консультаций руководства фракции с Медведевым. Существует формат участия Правительства в работе наших экспертно-консультативных советов, который позволяет еще на стадии подготовки законопроектов обсуждать самые острые проблемы общества, находить консолидированные решения. Поэтому, разумеется, мы рады будем голосовать за эту кандидатуру», - подчеркнул Исаев.

По его словам, в этом решении фракция видит признак политической стабильности, в том числе стабильности в работе Правительства РФ и парламента, стабильности, которая строится на принципах открытости, открытого обсуждения самых сложных, самых важных, самых социально значимых вопросов.

Ссылка для блогов