Карта сайта
1 июня 2018, 05:17

ЕР просит Правительство РФ рассмотреть предложение о запуске нового проекта в сфере образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Алены Аршиновой, этот проект касается ремонта и модернизации устаревшей инфраструктуры в студенческих общежитиях, учебных корпусах, школах, детских садах

«Единая Россия» просит Правительство РФ рассмотреть предложение о запуске специального федерального проекта по ремонту и модернизации устаревшей инфраструктуры в студенческих общежитиях, учебных корпусах, школах, детских садах. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

- Мною было направлено обращение на имя заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть наше предложение о создании и реализации нового специального федерального проекта по ремонту устаревшей инфраструктуры в сфере образования в целом, который должен предусматривать ремонт студенческих общежитий, учебных корпусов, школ, детских садов, – заявила координатор партпроекта.

Она напомнила, что проведенный в апреле и мае Партией и МЧС России мониторинг соблюдения норм пожарной безопасности в более чем 14 тыс. образовательных учреждений по всей стране выявил более 20 тыс. нарушений. При этом многие из них оказались связаны с высоким износом инфраструктуры. «Это еще раз подтверждает высокую актуальность предложения подойти к проблеме ремонта старой инфраструктуры в сфере образования комплексно», – заявила Аршинова.

По ее словам, ситуация с многочисленными нарушениями соблюдения норм пожарной безопасности в школах, вузах, общежитиях не меняется из года в год. «Такой проект стал бы очень важным дополнением к уже реализуемым проектам по строительству новых школ и детских садов. Со своей стороны, партийный проект «Новая школа» готов принять активное участие в работе по модернизации образовательной инфраструктуры, повышении ее безопасности, в том числе в рамках подготовки совместно с Правительством России проекта по ремонту устаревшей инфраструктуры в сфере образования», – заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов