19 июня 2018, 09:24

Герасименко призвал освободить медработников от платы за коммунальные услуги

Фото: ER.RU

Медработников во всех регионах необходимо освободить от оплаты коммунальных услуг. Соответствующие поправки следует внести в федеральное законодательство, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

- В настоящее время социальная защита медработника на региональном уровне зависит только от субъекта Федерации. Если регион богатый, то дополнительные меры соцзащиты медработников в нём предусмотрены, если дотационный — нет, — подчеркнул депутат. Также парламентарий указал на то, что при повышении оплаты труда медработникам необходимо увеличивать базовый оклад, а не дополнительные выплаты. - Дополнительные выплаты во многом зависят от главного врача, и не стоит полагаться только на них, — подчеркнул Николай Герасименко.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян признал, что «дифференциация мер социальной поддержки медиков по регионам действительно сильна».

- При этом надо признать, что не всегда тот комплекс мер социальной поддержки медработников, который оказывается в том или ином регионе, по своей полноте коллерируется с возможностями субъекта в части финансовой обеспеченности, — сказал он.

Ранее в понедельник в рамках круглого стола в Госдуме председатель профильного Комитета Дмитрий Морозов призвал включить сотрудников паллиативных отделений в перечень медработников, имеющих право на досрочную пенсию.