Карта сайта
25 июня 2018, 10:10

Александр Прокопьев принял участие в торжественном открытии памятника Роберту Рождественскому

Памятник поэту Роберту Рождественскому торжественно открыли 23 июня на его родине, в селе Косиха Алтайского края. Открытие скульптуры прошло в рамках «Рождественских чтений».

Сотни гостей и жителей Косихинского района собрались на мероприятии. Памятник находится перед Центром патриотического воспитания молодежи имени Роберта Рождественского.

На открытии памятника присутствовали врио губернатора края Виктор Томенко, Екатерина Рождественская, глава Косихинского района Константин Татарников, депутат Госдумы Александр Прокопьев и другие.

Виктор Томенко заметил, что открытие памятника - важное историческое событие не только для культуры нашего края, но и для истории края вообще.

«Это малая родина поэта, Роберт Иванович здесь прожил совсем немного, буквально два месяца. Потом он часто это вспоминал и отражал в своем творчестве эту благодатную землю, его родину, которую он по-настоящему любил. С открытием памятника на карте Алтайского края появилось еще одно место, к которому будут стремиться попасть и сами жители, и наши гости», - сказал Томенко.

Александр Прокопьев подчеркнул важность момента как для Алтайского края, так и для всей страны.

«Роберт Рождественский вернулся на родину. Хочу сказать искренние слова благодарности Екатерине Рождественской за идею, за выбор именно этого образа, не пафосного, а задумчивого, искреннего. Хочу выразить благодарность создателю этого памятника Зурабу Церетели, за его видение. Безусловно, хотел бы сегодня обратиться ко всем жителям Косихинского района: вы большие молодцы, памятник - и ваша заслуга», - сказал депутат Госдумы.

На церемонии открытия также присутствовали актеры Анна Якунина и Максим Аверин. Они восхитились живущими здесь людьми, их гостеприимством и простотой. Артисты сердечно поздравили всех жителей с центральным событием.

Ссылка для блогов