25 июня 2018, 08:05

Олег Быков принял участие в открытии памятника Роберту Рождественскому

23 июня, в субботу, депутат Госдумы Олег Быков, член комитета по государственному строительству и законодательству с рабочим визитом посетил Косихинский район Алтайского края.

В ходе поездки Олег Быков принял участие в краевом литературном фестивале имени своего прославленного земляка Роберта Рождественского в связи с празднованием в Алтайском крае 86-ой годовщины со дня рождения поэта, автора-песенника и переводчика на его малой Родине.

После экскурсии по мемориальному музею поэта в райцентре Косиха Олег Быков принял участие в открытии памятника Роберту Рождественскому в родном селе литератора. Монумент безвозмездно изготовил скульптор Зураб Церетели по инициативе дочери поэта Екатерины Рождественской. Вместе с ней в торжественной церемонии приняли участие депутаты Госдумы, первые лица регионального правительства и районной администрации, а также актер театра и кино Максим Аверин, актриса Анна Якунина и певец, музыкант и лауреат международных конкурсов Владислав Косарев.

После парламентарий присутствовал на большом концерте, в ходе которого была представлена разнообразная творческая программа, а также вручена литературная премия имени Роберта Рождественского.