Карта сайта
27 июня 2018, 09:03

Лоор: Я всегда готов к встрече с журналистами

Сегодня во время приема по личным вопросам депутат Государственной Думы Иван Лоор встретился с известной в крае журналисткой Валентиной Буняевой. Она пишет книгу к 75-летию Алтайского агарного университета «Звезды на комбайнах».

По словам автора, в книге речь пойдет о студенческих механизированных отрядах, которые тогда были сформированы на факультете механизации и агрономии. Они помагали хозяйствам края на уборке урожая.

- В1979 году я получил специальность агроном-организатор и был назначен управляющим Обским отделением совхоза «Плотниковский», - вспоминает Иван Иванович. - Тогда к нам в совхоз приехал студенческий механизированный отряд во главе с Василием Семеновичем Пятницей. Они здорово работали на уборке зерновых. Трудовое воспитане молодежи должно начинаться в семье, в школе. Меня очень волнует современная сельская молодежь, её воспитание, обучение, трудоустройство. Став депутатом Государственной Думы я, как и прежде, во время региональных недель, выезжаю на свой избирательный округ, встречаюсь с молодежью, посещаю школы, призываю выпускников поступать учиться в Алтайский аграрный университет.        

Следующая на приеме была руководитель краевого Союза журналистов, редактор крестьянской газеты «Алтайская Нива» Мария Чугунова.

- Кажется это было совсем недавно, я тогда возглавлял управление сельского хозяйства, вопрос встал об организации издания краевой крестьянской газеты, - вспоминает Иван Лоор. - Тогда мы сделали все, чтобы газета выходила, была массовой и читаемой на селе. Блогадарю Николая Ивановича Демина, редактора «Алтайской нивы» за те добрые традиции, которые он заложил, при выборе темы, написании материалов, а вы  сохраняете их до сих пор. Вы по прежнему пишите о простых тружениках полей и ферм, о том, как живет сегодня деревня, об успешных руководителях фермерских хозяйств. Газета живет и продолжает набирать обороты. Это доказал недавно прощедший «День Сибирского поля». 

- «Алтайская нива» теперь выходит в цвете, нашу газету получают все успешные фермеры края, - рассказывает редактор Мария Чугунова. - С просьбой разместить рекламу на наших страницах часто обращаются московские фирмы, из соседних регионов Сибири и Дальнего Востока. Мы и впредь будем много писать о рядовых сельских тружениках, механизаторах, операторах машинного доения коров, скотниках и овощеводах. Это наш конек, это призвание газеты.

При встрече редактор газеты подарила Ивану Лоору книгу о лучших фермерах Алтайского края с очень символичным названием: «Заметки на полях». А затем Мария Чугунова завела разговор с депутатом Государственной Думы о краевом Союзе журналистов. По ее словам, союз жив, действует, участвует в разработке и защите грантов как на краевом, так и федеральном уровне. Буквально на днях по линии Союза журналистов Российский Федерации в министерстве социальной защиты населения выигран грант на поддержку журналистов-ветеранов. Так вот алтайский Союз отправил в Москву фамилии семерых и очень надеется. В ноябре Союзу исполняется 100 лет, это одна из самых массовых творческих общественных организаций страны. Руководство Союза надеется утвердить в правительстве страны к юбилею звание «Заслуженный журналист Российской Федерации». К этой дате Мария Чугунва запланировала ряд мероприятий медиоформата с привлечением журналистов районных, краевых и окружных изданий.

- Давайте больше общаться, заходите ко мне в любое время. Я с удовольствием заезжаю в гости в районные газеты на своем избирательном округе, лично знаю большинство журналистов в крае, всегда готов к встрече с Вами, готов участвовать в любом Вашем мероприятии, - заявил сегодня Иван Лоор руководителю Союза журналистов.      

Ссылка для блогов