5 июня 2018, 07:26

Депутат Госдумы выступил в качестве члена жюри на площадке Х Международного форума «АТР»

В понедельник, 4 июня, депутат Государственной Думы, член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков принял участие в открытии и работе X Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста – 2018», единственного в России такого рода мероприятия по созданию прогрессивной команды страны.

После знакомства с площадками форума, расположенными в туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье» близ города Белокуриха, Олег Быков выступил с приветственном словом на торжественном открытии форума перед полуторатысячной аудиторией.

- Каждый из участников этого масштабного события, без сомнения, заслуживает статуса «почетный гость» за самые смелые и благородные идеи и мечты по развитию предпринимательства, добровольчества, правовой, социальной и художественной культуры! – отметил в своей поздравительной речи парламентарий.

После торжественного открытия Олег Быков посетил церемонию присяги шестидесяти курсантов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». После гостям продемонстрировали работу основных площадок молодежной организации и показательные выступления юнармейцев – на полосе препятствий, в огневой подготовке, фланкировке и т. д.

В ходе образовательной части первого рабочего дня форума депутат работал на 2-х площадках «АТР-2018». В ходе мастер-классов от экспертов по направлению «Добровольчество» Олег Быков поделился с участниками законодательными инициативами по привлечению волонтерского корпуса страны в кампанию по противодействию запрещенной информации в интернете, опасной в первую очередь для несовершеннолетних. На площадке «Избирательный процесс» депутат в качестве почетного члена жюри принял участие в интерактивной конкурсной программе, посвященной выборам, голосованию и избирательному праву в разных странах мира.

- Мне важно работать с экспертами и представителями молодежи абсолютно разных образовательных направлений и профилей, так как разносторонний взгляд на те или иные рассматриваемые или только планируемые к рассмотрению законодательные инициативы может быть очень полезным в работе депутата, – подчеркнул по итогам работы на образовательных площадках Быков.

В завершение первого рабочего дня форума депутат вместе с генеральным директором ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Романом Правдиным принял участие в церемонии зажжения факела по случаю пуска газа в туристическом субкластере «Белокуриха-2».

- Символично, что торжество, приуроченное к окончанию очередного успешного этапа газификации в Алтайском крае, совпало с таким масштабным и прогрессивным молодежным событием, как форум «АТР-2018». Пусть энергия этих двух значимых мероприятий и впредь способствует осуществлению всего самого доброго и смелого на благо нашего региона и всей страны!» – пожелал всем участникам форума Олег Быков.

Ключевые слова: АТР, Белокуриха, Быков, Юнармия