Карта сайта
17 июля 2018, 06:39

Александр Прокопьев поддержал социальный проект «Спорт в каждый двор» в Заринске

В Алтайском крае все чаще реализуются замыслы активных граждан, которые при поддержке предпринимателей и организаций стремятся сделать жизнь в родном городе лучше и комфортнее. Еще одним, несомненно, полезным начинанием стал проект «Спорт в каждый двор» Дины Кондаковой, который она представила на ежегодном корпоративном конкурсе «Алтай-Кокса» «Молодой лидер». Заручившись финансовой поддержкой градообразующего предприятия и фонда Александра Прокопьева, горожанка собирается открыть в Заринске уличные тренажеры на пришкольных площадках.

Автор проекта Дина Кондакова считает, что спорт должен быть доступен каждому, а тренажеры под открытым небом помогут продвижению здорового образа жизни.

– У нас есть многодетные семьи, и им тоже хотелось бы физически развивать своих детей. Но у них просто нет на это финансовой возможности. А когда будут стоять уличные тренажеры, не будет ограничения во времени, в денежных средствах. И ребята смогут потратить свое свободное время на здоровый образ жизни, – говорит Дина Кондакова.

Площадки установят на территориях двух школ – № 3 и № 15, при этом несколько спортплощадок будут отремонтированы. На это из фонда программы «Стальное дерево» выделили 300 тысяч рублей, а из фонда Александра Прокопьева – 200 тысяч рублей. Обязательства по дальнейшему содержанию площадок берут на себя учебные заведения.

Реализация проекта Дины Кондаковой объединила городскую власть, предприятие, Фонд социального содействия, коллективы школ. Спортивные площадки с тренажерами будут доступны и для детей, и для взрослых.

Ключевые слова: Заринск, Прокопьев, спорт
Ссылка для блогов