• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Носенко: Партийный проект «Городская среда» реализуется по плану
18 июля 2018, 09:13

Носенко: Партийный проект «Городская среда» реализуется по плану

Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы
Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы

Как сообщает сайт Барнаульской городской Думы, сегодня кураторы масштабного партийного проекта «Городская среда» в Барнауле, депутаты гордумы Евгений Носенко и Алексей Маликов совместно с председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской администрации Антоном Бенсом, представителями подрядной организацией ПСК «Индустрия» и общественниками проинспектировали ход работ во дворах Индустриального района: ул. Попова, 99, ул. Панфиловцев, 22 и 24. 

Здесь уже закончено асфальтирование дворовых проездов и парковок, уложен бордюрный камень, отремонтирована ливневая канализация, а вскоре появятся игровые и спортивные площадки, тренажеры и освещение. Вопросы у жителей были к качеству асфальта, но как сообщил подрядчик, асфальт соответствует ГОСТу, тендерной и сметной документациям. Образцы асфальтового покрытия направлены на экспертизу, о результатах жителям сообщат дополнительно. 

- В настоящее время в Барнауле продолжается благоустройство трети дворов. Проект реализуется по плану, а по тем видам работ, которые требуют благоприятных погодных условий, даже с опережением графика. Здесь, во дворах Индустриального, за счет софинансирования жителей удалось выполнить и большой объем дополнительных работ, к примеру, отремонтировать ливневую канализацию. Отмечу, это партийный проект, поэтому и контроль депутатов за ходом реализации самый тщательный. В каждом районе назначен свой куратор, который в еженедельном режиме объезжает дворовые территории, встречается с подрядчиком и жителями, помогая разрешать возникающие вопросы, - рассказал Евгений Носенко, депутат Барнаульской городской Думы, куратор партийного проекта «Городская среда» по Барнаулу.

Напомним, кураторство 65 дворов осуществляют барнаульские депутаты: Виктор Юдин в Железнодорожном районе, Алексей Маликов в Индустриальном, Дмитрий Ильиных в Октябрьском, Дмитрий Абалымов в Ленинском и Евгений Носенко курирует как дворы Центрального, так и всего города. 

К каждому из депутатов можно обратиться в ходе личного приема на округе и через общественную приемную.

Ссылка для блогов