Карта сайта
18 июля 2018, 08:42

Приб: Законопроект должен учесть интересы всех жителей нашей страны

В Заринске прошло широкое обсуждение пенсионной системы

16 июля в Заринске состоялась третья открытая площадка для обсуждения будущих изменений в пенсионном законодательстве, ранее предложенных Правительством РФ. Подобные встречи уже прошли в г. Новоалтайске и ЗАТО Сибирском, на очереди — с. Завьялово, окончательные итоги подведут 27 июля в региональном центре.

Общественное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» в Заринске прошло с участием депутатов краевого парламента и городского Совета, представителей партийного актива и муниципального образования.

Участники дискуссии активно включились в процесс обсуждения, высказывая свои предложения. Многие сошлись во мнении, что их сутью должно стать не увеличение пенсионного возраста как такового, а модернизация пенсионной системы в целом. Причем одновременно с изменением пенсионной системы должна идти работа по повышению продолжительности и качества жизни россиян.

Ранее Алтайское краевое Законодательное Собрание подготовило отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста). В Государственной Думе законопроект в первом чтении планируют рассмотреть 19 июля. Если парламентарии поддержат законопроект, то в АКЗС будет создана рабочая группа по доработке проекта федерального закона ко второму чтению.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» АКЗС Сергея Приба, для принятия законопроекта во втором чтении необходимо подготовить предложения с учетом масштабного общественного обсуждения. «Поэтому правительство нашей страны и партия «Единая Россия» хочет услышать максимально возможное число полезных идей, чтобы законопроект учел интересы всех жителей нашей страны», — сказал он.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионное законодательство. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение измененний пенсионной системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Ссылка для блогов