25 июля 2018, 06:46

Алтайский край получит 336 миллионов на возмещение расходов на ГСМ для сферы сельского хозяйства

24 июля Государственная Дума обсудила распределение субсидий Правительства России в рамках средств Резервного фонда Правительства бюджетам регионов на возмещение расходов в связи с увеличением цен на ГСМ для сельского хозяйства. Алтайский край получит поддержку в размере 336,5 млн рублей из общей суммы 5 млрд рублей, рассчитанных на все субъекты России.

Субсидия призвана возместить сельхозтоваропроизводителям часть затрат на ГСМ в связи с ростом расходов отрасли, вызванных повышением цен на бензин и дизельное топливо. Ранее Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявлял о необходимости компенсировать данные потери для агропромышленных предприятий.

- Алтайский край получил самую большую поддержу на возмещение затрат в части роста цен на топливо относительно других регионов. Более 336 млн рублей. Эту поддержку производители получат уже в этом году, что позволит частично компенсировать затраты, которые серьезно выросли в период этой посевной кампании. И наша задача поддержать ключевой для нашего региона сектор экономики, - прокомментировала итоги пленарного заседания в части поддержки сферы сельского хозяйства депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.