Карта сайта
27 июля 2018, 07:14

Еще несколько отремонтированных дорог приняли в эксплуатацию депутаты, эксперты и общественники

Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы
Фото: Официальный сайт Барнаульской городской Думы

Как сообщает сайт Барнаульской городской Думы, накануне в региональном центре депутаты Барнаульской гордумы, специалисты городской администрации, представители подрядных организаций, эксперты и общественники приняли ремонт дорожного полотна по улицам: Автотранспортная, Заринская, Сельскохозяйственная и Новороссийская, а также совершили промежуточный прием улицы Антона Петрова. 

Представители администрации и технические эксперты подчеркнули высокий уровень выполненных работ по готовым дорогам. Напомним, всего в рамках проекта «Безопасные дороги» Барнаул ждет обновление 44 участков дорог на общую сумму более 911 млн рублей, выделенных их средств федерального, краевого и городского бюджетов.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройств, транспорту и связи отметил, что ремонтные работы на улицах Автотранспортной, Заринской, Сельскохозяйственной и Новороссийской выполнены на должном уровне, с соблюдением всех федеральных нормативов и стандартов. «На сегодняшний день у нас полностью готовы четыре дороги. Сегодня совершится промежуточный прием улицы Антона Петрова. На этой городской магистрали ремонтные работы выполнены уже более чем на 80%. В основном на всех намеченных улицах выполнено фрезерование, устройство нижних слоев асфальтобетона, установка бортового камня».

Также представители администрации отметили, что на улице Юрина рабочие приступили к фрезерованию, аналогичные работы по улице Челюскинцев начнутся в ближайшее время.

О роли депутатов в контроле за качеством выполнения рассказал депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных: «Еженедельно вместе с комитетом по дорожному хозяйству, районными администрациями и общественностью регулярно выезжаем на места, контролируя и работу при определенных погодных условиях, и качество выполнения, и соответствие проекту. Не могу не отметить, что ремонт этого района – улиц Заринская, Сельскохозяйственная и Автотранспортная – назревал давно, да, поблизости почти нет жилых домов, но здесь большое количество административно-хозяйственных объектов. Замечаний к подрядчику и качеству у нас нет. Гарантийный срок выполненных работ составляет пять лет, но мы вместе с жителями надеемся, что возможностями гарантии нам пользоваться не придется».

Сейчас работы продолжаются на 31 объекте, завершен ремонт восьми, еще пять предстоит отремонтировать.

Напомним, депутаты гордумы контролируют ход реализации сразу двух партийных проектов – «Городская среда» и «Безопасные дороги».

Ссылка для блогов